34 190 subscribers

Ирина Мухина: как всё устроено на верхних этажах пирамиды глобальной власти

27k full reads
41k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 65% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Помнится летом, я написала статью о выборе приоритетов в планах стратегического развития нашей страны. Источником для её написания было выступление М.Ковальчука на марафоне «Новое знание». И вот сейчас, слушая выступление И.Мухиной, мне удалось более точно определиться с тем, какой глобальный вызов сделан человечеству, как относиться к технологиям и где место человека в этом стремительно меняющемся мире.

Ирина Мухина: как всё устроено на верхних этажах пирамиды глобальной власти
  • Когда Ковальчук делал свой доклад, его вывод был очевиден: будущее страны за прорывными технологиями на базе науки, – именно они должны стать стратегической целью развития нашей страны.

Казалось бы, всё это в долгосрочной перспективе, поскольку его речь была направлена на «технологии природоподобия», которые находятся в активной разработке, но дело не в этом – всё построено на информационных цифровых технологиях, а они, как нам известно, уже активно себя проявляют.

Технологии меняют облик планеты, меняют людей, цели и смыслы их жизни. Ирина Мухина поясняет, что меняется фундаментальное значение человеческой жизни, но не меняется природа мировой власти, взявшей эти технологии себе в разработку.

- Мировое правительство – это система, которая в данный момент сама себя разрушает. Система заключается в том, что у всех транснациональных корпораций, национальных корпораций, манифестирована одна и та же цель – прибыль.

Понятно, что любой бизнес подразумевает рост прибыли, вот только в нём всегда есть издержки и они раздражают. То есть раздражает бизнес сам человек, потому что именно от него потери бизнеса самые большие.

- Человек с его слабостями, болезнями, с его опозданиями на работу, некачественным выполнением своих рабочих обязанностей, – всё это является наибольшей издержкой для бизнеса.

Поэтому, когда человека стало возможно заменить автоматическими системами (роботами, компьютерами, АСУ), все бизнесы радостно восприняли это нововведение. А как же, издержки значительно будут меньше, значит, прибыль увеличится.

- Функция увеличения прибыли, эта функция, которая оптимизирует все процессы вокруг любого бизнеса.

- Но самая большая оптимизация началась в тот момент, когда прибыль, как деньги, как финансовая составляющая, отделилась от экономики. Это началось где-то в 70-е годы. В какой-то момент финансы и экономика разделились по разные стороны. Именно в это момент началось рождение этого чудища – финансово-спекулятивного капитализма. Это то, что в большинстве своём не подразумевает никакого экономического развития для людей.

Всё это, как известно, началось на биржах. Когда деньги стали играть, появилась возможность заработать феноменальную прибыль.

- Практически это раковая опухоль, которая поедает любые здоровые инфраструктурные проекты. Их реальная прибыль может быть 5 – 10 %, а если ты играешь на бирже, ты можешь получить 100% и 1000%.

После опубликования первого доклада Римскому клубу «Пределы роста» становится понятно, что если современные тенденции роста численности населения, индустриализации, загрязнения природной среды, производства продовольствия и истощения ресурсов будут продолжаться, то в течение следующего столетия мир подойдет к пределам роста, произойдет неожиданный и неконтролируемый спад численности населения и резко снизится объем производства.

Судя по всему, появление опасения потери источников прибыли и компьютерные технологии, возникают одновременно: глобальный капитал начинает активно осваивать цифровые платформы, в которые погружает человека и его жизнь. Теперь уже человек становится ресурсом – «новой нефтью», как об этом сказала Ирина Мухина.

А мы всё удивляемся, почему у нас не развивается производство, оказывается всё закономерно.

- Раньше человек давал системе деньги для развития. Люди платили налоги государству, работали социально-финансовые институты. Они были разные у нас с Западом, но сейчас деньги уже не играют такой роли как раньше, сейчас главную роль играют «большие данные». Причём данные с человека собираются всегда и везде, знает он об этом или нет.

Ирина Мухина: как всё устроено на верхних этажах пирамиды глобальной власти

Вот такой пример:

- В Москве масса датчиков слежения с распознаванием лиц, дорожные камеры – всё уже сейчас идёт в новую экономику информационного общества и это именно то, на чём город Москва зарабатывает деньги.

- Недавно сказали, что одна камера на перекрёстке, где очень серьёзное движение, приносит городу такой доход, который не приносят большие корпоративно-государственные предприятия.

Мы переходим к совершенно новому типу экономики, происходит перезагрузка систем. Финансовые технологии и цифровые должны как-то договориться между собой, а сейчас происходит самая настоящая «цифровая анархия», – говорит Ирина Мухина.

Глобальные корпорации делят между собой информационные пространства цифровых сетей. Кто-то из них окажется управляющим, что называется, искусственным интеллектом, а значит и всеми процессами нового «дивного мира», который открывается за горизонтом.

- Внутри христианской цивилизации рождается новая – виртуальная цивилизация, в которой будут жить люди с виртуальным сознанием. У нас уже появляются дети с таким сознанием, их называю «цифровые маугли». Вырастая, они становятся рабами матрицы и выпадают из социума, а это уже сокращение издержек для бизнеса.

Деньги, и ещё раз – деньги. Вот только за ними стоит другая – не материальная реальность, направленная на разрушение человеческого в человеке – образа Божьего.

Безрелигиозному сознанию, это понять очень сложно, но на верхних этажах пирамиды глобального управления, стоят именно те, кто обслуживает интересы противника Бога. Именно они берут земной мир в своё управление. Вот только отдавать этот мир, полностью в их руки, нельзя, потому что мы потеряем жизнь, данную нам Творцом, и будем за это держать ответ.

#мухина, глобалисты, прибыль, технологии