Найти в Дзене
Вход в будущее

Жизнь как идея и образ. Правильный выбор откроет нам вход в будущее

Для меня совершенно очевидно, – как мы себе жизнь представляем, так и живём. Из чего делаю вывод: если мы плохо живём или нам не нравится то, как мы живём, значит, мы неправильно выбрали образ нашей жизни и то идеальное в ней, на которое можно смело опереться, чтобы крепко стоять на ногах и не падать. Об идеальном, не поленитесь прочитать статью на моём канале, чтобы стало более понятно о чём я хочу сказать.

Всё то, что мы сейчас имеем в политической жизни нашей страны, есть лишь следствие «нового идеала», который начал формироваться в сознании нашего народа уже в середине 19 века (на самом деле, ещё раньше) и к настоящему времени этот идеал достаточно хорошо вызрел. Суть его в создании «нового человека», которого мы должны получить (за счёт социальной эволюции, конечно) преодолев «фазовый барьер».

Это выражение взято мной из программы партии «Новые люди», для примера, чтобы показать, к какому идеалу стремится сознание человека нашего времени. До сих пор многие продолжают считать, что человек – это высшая форма живого на земле, которая возникла путём эволюции, но его развитие почему-то буксует и вместо «фазового перехода» в социум «высоких отношений», он почему-то попал в ловушку «фазового барьера».

Далее в программе раскрывается суть того, как мы попали в эту ловушку и что нужно делать, чтобы из неё выйти. Вот только, на мой взгляд, сделать это не получится, поскольку никакой новой онтологии создатели партии не придумали, они лишь высветили сущность уже живущей в людях идеи: «человек есть мера всех вещей», поэтому объективной истины не существует. Но, как вы понимаете, идея эта не нова и возникла задолго до появления христианства.

Когда в мир пришёл Иисус Христос, идеалом становится Он - Сын Божий. И на долгие столетия человечество следует именно за Ним, встав на путь своего совершенствования. Жизнь мира в корне меняется, все европейские государства и народы идут по пути, проложенному Христом. Мы не можем этого отрицать, потому что так было и продолжает быть в сердцах многих ныне живущих.

Вот и сейчас мы стоим перед выбором своего идеала: Богочеловек – Иисус Христос, во всём Человек и Бог или «новый человек» – всё тот же человекобог, стремящийся решить проблемы своей греховной сущности за счёт новых технологий трансгуманизма.

Вы скажете, что идеалов гораздо больше, а ещё больше идей, рождаемых человеческим сознанием, – всё так, но они будут как ручейки стекаться в два больших потока: Богочеловек Христос, как высшая ценность и идеал нашей жизни, и – сам человек, со своими безудержными желаниями, стремящийся их реализовать, во что бы то ни стало, для полноты собственного счастья.

Оба эти идеала, как и любую информацию, уничтожить нельзя. Они всегда были, есть и будут, лишь претерпевая со временем искажения и дополнения человеческого мудрования. Поэтому задача стоит даже не в выборе идеи, а в том, какая из них должна быть на первом месте в душе человека и в государственной политике, в том числе.

Мы даже можем наглядно видеть этот несостоявшийся выбор через символы – образы человеческих идей, связывающих нас с сакральным миром. Оба символа у нас всегда перед глазами: Православный крест и красная звезда. Они, как два стража на башнях Московского Кремля и его храмах напоминают нам о необходимости выбора, который нужно делать, – «хлеб» или «крест», – не отрицая ни того, ни другого, нам нужно определиться, что поставить во главу угла, – материальное или духовное начало.

Помню в юности, когда нас учили в школе, что жизнь явление материальное, и мы все когда-то умрём (умом я это понимала), внутри меня всегда что-то сопротивлялось этому утверждению:

- Как это так, да этого просто не может быть.

Тогда я ещё не понимала, почему так думаю и только потом, уже в зрелые годы, стало понятно, что информация шла из сферы духовного мира, о существовании которого, конечно, я даже не догадывалась. Но первый опыт, который подтвердил мне существование этого мира, всё же получила именно в своей атеистической юности.

Тогда, в условиях большой физической усталости, чему способствовали регулярные многочасовые тренировки, и была необходимость ускоренного снятия мышечного перенапряжения, это и случилось. В моду входил аутотренинг, который активно способствовал расслаблению мышц за счёт вхождения в самогипноз. Этим я и занялась.

Не знаю, может быть, мне удалось слишком хорошо выполнить все требования к упражнениям, но в какой-то момент (лёжа на полу с закрытыми глазами и мысленно говоря необходимые фразы), вдруг почувствовала медленное движение себя вверх, к потолку, в то время как моё тело оставалось лежать внизу на ковре.

Сказать, что мне стало жутко от этого «восхождения», – ничего не сказать, – меня пронизал сильнейший страх. Мгновение, и я оказалась на своём месте открыв глаза. Этот страх стал моим спасением на долгие годы, – вспоминая о нём, желание заниматься аутотренингом у меня отпало раз и навсегда.

В дальнейшем, когда стал появляться другой опыт общения с духовным миром, стало ясно, от чего меня оградил Господь тогда. Но главное осталось – понимание существования мира духовного, который не однороден в своём проявлении. Об этом необходимо знать каждому человеку и ещё важнее понять, что именно от качества этого мира, с которым человек связан через свою духовную сущность, зависит наша земная жизнь.

Много испытаний приходится преодолевать человеку, претерпевать горечи и боли, прежде чем Христос – Бог входит в его жизнь, но если этого не происходит – ничего меняться не будет.

Поэтому я желаю всем нам начать делать этот судьбоносный выбор между «крестом» и «хлебом».

#жизнь, общество, идеал, политика