Можно ли победить пандемию. Епископ Августин (Анисимов). Из обращения к мирянам

5,1k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

Слово пастыря, это самое ценное для человека в минуты опасности. Мне бывает жаль тех людей (не верующих), кто не понимает всю глубину духовной проповеди, которая несёт в себе истину нашего бытия. Не услышим, - победы не будет. Епископ Августин говорит об этом очень конкретно.

Можно ли победить пандемию. Епископ Августин (Анисимов). Из обращения к мирянам

Послушаем его

Если мы посмотрим на нашу историю, то вся она связана с нашей планетой –Землёй. И не случайно Бог дал нам Закон, как мы должны жить на этой планете. Он дал нам Заповеди – это пределы нашей свободы, нашей свободной воли. Бог показал нам эталон человеческой жизни.

Сегодня, за эти 30 лет перестройки многие из нас уклонились от Закона и Заповедей Бога. Мужья изменяют жёнам, жёны – мужьям. Много было абортов, очень много мы брали чужого, много сквернословили, неправильно употребляли слова, много обижали своих родителей. Сегодня зло накопилось невероятно, и душа наша вопиет к небу – к Богу.

За последние 5000 лет было 14000 войн, в которых погибло 4 млд. человек. Постоянно бывают природные катаклизмы: наводнения, цунами, ураганы и много чего ещё бывает, даже море и воздух возмущаются. Всё это возмущение земли на поступки людей. Поэтому сегодняшняя очередная проблема возникла по тем же причинам.

Сейчас враг уже не взрывает дома и не сжигает землю огнём, хотя и это ещё есть, сейчас его основное оружие супер – «ВИР», которым он и убивает людей.

В естественной природной среде все вирусы и бактерии живут в людях. В каждом из нас примерно полтора килограмма бактерий и вирусов, живущих в кишечнике, они живут нормально и спокойно с человеком. Но сегодня запущен синтетический (искусственный) вирус.

Смерть настигает людей каждый день, - разных болезней очень много. Умирают от пневмонии и туберкулеза, потому что много курят и ругаются матом. Кто ругается матом, обязательно будут болезни лёгких.

Поэтому есть несколько моментов, в которых заключена тайна смерти, и мы должны открыть эту тайну для себя.

Эпидемия «Корон» - «ВИР» началась в Великий пост. Он являет подготовкой к прощанию с Иисусом Христом. Проходит 42 дня поста и начинается страстная седмица. Господь прощается с землёй, – Сам соглашается на смерть. Это означает то, чтобы мы пришли в Церковь.

И второе, что хотелось бы напомнить. От каждого из нас сегодня требуется покаяние. Если мы с вами сделаем то, что от нас требуется, вы увидите, как в скором времени всё прекратится.

Каждый должен попросить у Бога прощение, примирится с Ним. Если вы изменяли жене своей или мужу, делали аборт, брали чужое и многое другое, скажите: Господи, прости меня за это! - Нужно ваше покаяние.

Ещё, что нужно помнить – это наше питание. Оно заключается не только в потреблении хлебной пищи, мы потеряли дары Святаго Духа, которые дают нам силу к жизни. Мы потеряли эту энергию, а без неё человек умирает очень быстро.

Где взять эту энергию.

Здесь можно провести сравнение. Если мы будем брать чужое – станем ворами, будем употреблять алкоголь – станем алкоголиками, а чтобы получить благодать Святого Духа, нужно начать молиться, беседовать с Богом и Божьей матерью, беседовать с ангелами и со святыми. Когда мы беседуем с Богом, мы получаем от Него дары Святого Духа.

Нам сегодня не хватает этой энергии, этой силы, а появиться она может у нас только благодаря молитве и беседам со святыми.

Это всё самое важное, о чем хотелось бы вам сказать.

Молитесь за наших священников, сегодня у них самое большое напряжение. За всех молитесь и за правителей наших тоже молитесь.

Эпидемия сегодня нам дана для того, чтобы мы примирились, чтобы Россия обратилась к Богу. Она еще не сказала последнего слова.

И ещё, что хотелось бы отметить.

Если мы с вами не сделаем того, что я говорю, тогда нам пошлётся большее испытание, чем есть сегодня. Не дай Бог, если будет мировая война. Поэтому сделайте то, о чем я всех вас прошу.

И пусть сегодня по всей России звонят колокола, они убиваю всякую заразу в воздухе, а заразу в телах наших мы должны убивать покаянием.

И последнее.

Ничего не бойтесь. Сколько у нас было в истории бед, мы всё это прошли и преодолели. И помните – будут ещё потрясения на нашей любимой земле, но всё, что будет совершаться, всё пойдет на благо России. После всего она выйдет очищенной, святой, более чистой, чем была до революции 17- го года, и это тоже – тайна.

Поэтому не переживайте ни о чём, только сделайте то, о чем я вас попросил.

Спаси всех вас Господь!

P.S.

В комментариях люди часто спрашивают, почему молчат священники и не поддерживают людей в трудной ситуации. А они не молчат, просто нужно уметь слушать и слышать слово Правды. Епископ Августин сказал, как можно победить пандемию, многие ли услышат?