О протестных настроениях в патриотическом сообществе. Будет ли получен желаемый результат

1,3k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Прежде чем высказать своё мнение о протестных настроениях, которые нарастают в нашем государстве день ото дня, сделаю некоторое замечание о протестующих. Предполагается, что в каждом из них живёт патриот, но здесь нужно сделать оговорку: некоторым, только кажется, что они патриоты, поскольку сам патриотизм, как состояние души, неразрывно связан с чувством любви в человеке, которое воспитывается годами и большой духовной работой над собой. Никакими декларациями, постановлениями или решениями патриотизм не прививается, а любить Россию без любви к человеку и Богу, это нонсенс.

О протестных настроениях в патриотическом сообществе. Будет ли получен желаемый результат
  • Так вот, протестная среда в народе неоднородна, и её можно разделить на три условные группы: советские патриоты, либеральные патриоты и традиционалисты, которые тоже патриоты. У всех настроения очень схожи – никому не нравится политика действующей власти по отношению к народу, особенно сейчас, когда неординарная ситуация в системе здравоохранения показала, насколько людей могут сделать бесправными и беззащитными перед всевластием денег. Вот только задачи, которые ставятся для решения возникших проблем, каждой группой решаются по-разному.

Боюсь ошибиться, но по моим представлениям, самая многочисленная группа, это советские патриоты. Люди, которые отстаивают ценности социализма. Чтобы быть более точной в количественных оценках, хорошо бы провести среди пользователей Дзена опрос на эту тему. Как-нибудь попробую это сделать. Второй группой по силе протестов являются либералы. И только третьей – традиционалисты.

Лидеров протестных настроений первой группы мы все хорошо знаем. Прежде всего, это глава КПРФ Геннадий Зюганов с его окружением и примкнувшим к ним Николаем Платошкиным. Есть группа Сергея Кургиняна, есть ещё одна группа из системной оппозиции во главе с Сергеем Мироновым и множество других, более мелких групп. У каждой из них свои сторонники. И нужно заметить, что таких людей очень много. Во всяком случае, в сетях они самые заметные по своим высказываниям и репликам. Вот только единства среди них нет, а без этого все их протестные настроения ни к чему не приведут.

С протестующими патриотами либерального толка, ситуация похожая. Один Владимир Жириновский чего стоит, но он долгожитель из системной оппозиции. Куда ветер дует, туда он и поворачивается, как флюгер. Поэтому его протесты – это хорошо надутые мыльные пузыри.

Из несистемных либералов – Навальный и его сторонники. Последние митинги в крупных городах России, проведённые в его поддержку, показали не малое их число. Можно, конечно, говорить о руке Госдепа, приложившего немало усилий для организации протестных настроений в русском народе, особенно среди молодёжи, но ведь они нашли этот протестный нерв и надавили. Рука-то уже набита на Украине, поэтому и знают, как и что нужно делать. Жаль только, что сами люди не понимают, с какой целью используют их протестные настроения. Поэтому, говорить о патриотизме этой группы протестующих, тоже нет никакого смысла, они даже не понимают, к чему могут привести их протесты.

  • И последняя, наименьшая группа – традиционалисты. Сразу замечу, что сама я отношусь именно к этой группе, но здесь ситуация не менее печальная. Несмотря на то, что у православных есть Иисус Христос – Сын Бога Живого, Который несёт в мир свет Истины, объединяет, учит любить и творить всё новое, сейчас миссии Его последователей - христиан, поставлена преграда в лице иерархов земного института РПЦ. Они отвращают людей от Христа своей искусственной верой.

Кто не знаком с этой непростой историей, попыткой разложения земного института Церкви, могут посмотреть статьи на канале: здесь, здесь и здесь.

Так что и среди традиционалистов – православных людей, наблюдается деление на две группы. Лукавый делает своё дело и очень искусно. Поэтому, все протестные настроения сейчас, просто бродят и схлопываются, как пузырьки газа на поверхности закисающей жидкости. Только рано или поздно, градус накала протестов поднимется, и настойка очистится от мути брожения.

Тогда и придёт понимание Правды Жизни, а время – наш лучший учитель, поможет определиться со стратегической целью нашего будущего, в котором заложено и наше единство, и желаемый результат.