О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе

180k full reads
256k story viewsUnique page visitors
180k read the story to the endThat's 70% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

С.Е. Кургинян, как всегда, точен. В своей последней аналитической программе «Смысл игры» он делает вполне обоснованные выводы. Власть играет с огнём. И что интересно, многие функционеры, по большому счёту, этого не понимают.

С.Е. Кургинян
С.Е. Кургинян
С.Е. Кургинян

Пересказывать полностью речь Кургиняна из передачи не вижу смысла, поскольку она (чувствуется рука режиссера) наполнена мельчайшими подробностями, а их, в печатном виде, так, как это делает С.Е., не донесёшь до слушателя, поэтому смотрите ролик, а я перескажу своими словами.

О чём же говорит Кургинян.

Разбираясь с этой ковидной проблематикой, необходимо нащупать настоящие смысловые точки в этом вопросе. Нужно до конца понять, что же все-таки произошло с этим вирусом, который долгое время объявляли естественным, а теперь уже твёрдо объявляют искусственным. И как это может быть, что одно поменялось на другое, а виновных нет, и объяснений нет, почему это произошло.

Вся эта эпопея с вакцинами больше всего беспокоит своей перегретостью, экзальтированностью, внутренней упёртостью и неприязнью к позиции своего оппонента. Добра в этом не будет. Кто бы ни был прав и виноват, но когда общество приходит в такое состояние, то все пагубные процессы медицинского характера, они ничто по отношении к пагубным процессам социального и политического характера.

Встреча Путина с Байденом не дала почти ничего. Ситуация скорее даже ухудшилась, потому что выяснилось (хотя это и находится за кулисами) и становится очевидно, что Байден пытался что-то продавить, и не смог. Значит, давление на Россию будет расти.

Эксцесс с нашими справедливыми военными действиями против британского эсминца, это только начало подобного нарастания напряженности. Враг просто не может в этой ситуации не воспользоваться расколотостью общества и всеми этими ажиотажами, которые происходят вокруг ковидной темы.

Она представляется крайне опасной, потому что начинает управлять общественным умонастроением и много чем ещё.

Почти все сталкиваются с ситуацией, когда часть из близкого окружения друзей и родственников вакцинируется, а часть – нет. Кто-то из них заболел, а кто-то – нет.

Нормальные люди понимают, что в вопросе здоровья они никак не могут влиять на выбор другого человека, поскольку у каждого есть право распорядиться своим здоровьем по собственному усмотрению.

Во-первых, потому что здоровье это личный вопрос каждого, а во – вторых, потому что мы толком ничего не знаем про эти вакцины, не знаем, что это такое.

  • «Не навреди» - это главный лозунг медиков. Он касается и мэра Москвы, и президента России, и наших губернаторов. Разве, - нет? Как же можно, не зная, что это такое, проявлять такой фанатизм и такую ретивость. Откуда она взялась? Что она означает, что это за загадочная судорога, охватывающая весь мир, чем она вызвана, что в её основе.

В Израиле министерство Здравоохранения сообщило о том, что резко повысился уровень заболеваний миокарда после вакцин. Многим ли людям это известно? Почему-то официальная власть нам об этом не сообщает.

О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе
О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе
Кто сказал, что прививка снижает возможность заражения? А другого исхода разве нет? Почитайте аналитику с запада. Там уже показано, что вакцинированные в определенных группах заболевают чаще, чем не вакцинированные.

Хочется напомнить руководителям регионов, – люди не идиоты, и вы управляете не скотом безмозглым, а гражданами, существенная часть которых умнее вас, и которые даже очень обеспокоены здоровьем своих детей. Если они не вакцинируются, то не потому, что они хотят нанести вред своему здоровью, а потому что у них есть свое мнение. И пока это мнение не изменится, вы ничего с ними не сделаете, вы только накликает на себя и на всех нас большую политическую беду.

Почему все вы, уважаемые руководители, министры и замы, сначала говорите одно, а потом диаметрально противоположное, причём, не сообщая никому, из-за чего вы поменяли свою позицию. Разве так с обществом разговаривают? То у вас вирус естественного происхождения, то, – искусственного.

Если сказали, что прививка это свободный выбор человека, то так и должно быть. Но если теперь, по-прежнему, говоря это, вы начинаете лишать этой свободы разные группы людей, то это хуже чем вы бы сказали, что прививка обязательная. Вы что, этого не понимаете? Или вы, может, не видели элитные пьянки, где все напиваются и сидят без масок. Или, может, не видели алые паруса – праздник окончания учебного года. Это что, соблюдение ваших предписаний. Или будете соблюдать, когда вам хочется, а когда надо отменять. Но помните, что это большой бедой обернётся и для вас и для страны.
О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе
О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе
  • Социально-психологический эффект, который назревает в обществе и нагнетается всеми средствами официальной пропаганды, рано или поздно превратится в политический.

Администраторы на местах, по всей видимости, этого не понимают. Им дали в руки вакцину и они, не разбираясь, что это такое, волевым усилием, во исполнение приказа, стали закручивать гайки и натягивать пружину, которую рано или поздно разорвёт. Так действуют неразумные администраторы.

Кто-то понимает, что провоцирует мятеж и отходит в сторону, а кто-то старается ревностно исполнять свои административные обязанности и ориентируется на научное сообщество, которое один раз уже солгало.

Избежать назревающего коллапса можно только в том случает, если президент страны, мэры городов и административные структуры, все начальствующие субъекты начнут обращать внимание на альтернативные высоконаучные точки зрения, а не слушать тех, кто прёт рогом и находится в мейнстриме. Нужно услышать тех, кто, будучи учёными высокого уровня, осмеливаются высказывать альтернативную, наказуемую точку зрения.

P.S. Я могла бы подписаться под всеми словами С.Е. Кургиняна, вот только я давно придерживаюсь мысли, в которой уверена: воля властвующих субъектов уже давно поражена смертоносным вирусом духовного разложения, поэтому они могут слышать только отца лжи, который одаривает их за служение несметными земными богатствами и удобствами, от коих, практически, отказаться уже не возможно. Только эти люди, стремящиеся взять под абсолютный контроль наши жизни, не понимают, что все блага, которые они имеют, получены в долг. Ведь диавол так и поступает, завлекая подарками, а долги нужно отдавать, и власть их отдаёт человеческими жизнями. Они нам никогда не скажут сколько человек (не вакцинированных) умерло не получив должной медицинской помощи. Поэтому альтернативой будет только духовное единение русского народа вокруг имени Христа и решение придёт гораздо быстрее. Иные методы здесь бесполезны.