Про то, как дыхание страны забивает «плесень» разложения, которая губительнее Ковид-19

29 March
69k full reads
3 min.
96k story viewsUnique page visitors
69k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time

Высказывания доктора Боровских на втором круглом столе, организованным Марией Шукшиной (сейчас все сети его заблокировали), по-разному были восприняты моими читателями, поскольку я и сама высказалась в ответ на его предложение не вполне в русле сказанного. Вот и сейчас, прослушав на Ютуб канале запись эфира главного редактора сайта «Катюша» Андрея Циганова «Про плесень в администрации Президента…» хочется добавить несколько новых нот в ту тему, которую он поднимает.

Манижа. Что ещё она нам споёт?
Манижа. Что ещё она нам споёт?

Что происходит с нашей культурой? – Вопрос ставится именно так. Нашей культуре объявлена ментальная война, это ни для кого не секрет. Также не секрет, что её ведут США и страны Запада. Для нас это очевидно, а вот для самой власти, очевидно ли это?

  • Чтобы одержать победу, в любой войне нужно видеть противника, который воюет против нас, – знать его в лицо. Андрей Циганов рассказывает нам про тех, кто является командирами армии противника и ведёт против нас бой, который разворачивается в интернет сети. Доктор Боровских поясняет, что именно интернет, это среда, в которой наши дети воспринимают самоубийственный образ жизни. Наша же власть, как будто не видит этого противника, и всячески поощряет его действия, ещё больше насыщая итак агрессивную токсичную среду, в которой гибнут наши дети.

Помнится, совсем недавно Президент Путин наградил молодого певца ЮрКисса медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. В сети можно найти и восстановить в памяти «заслуги», за которые был награждён молодой Юрий – сын бизнесмена и продюсера В. Киселёва. Ничего личного, люди умеют делать деньги и обеспечивать своё будущее. В старости, эта медаль особенно пригодится, поскольку с таким голосом и песнями долго не протянуть. Только сейчас разговор не об этом, а о той деградации музыкального песенного искусства, которую, к сожалению, продвигает сам Президент страны, а за ним, как шлейф, тянутся все остальные. Можно! – Дорога открыта, идите по ней и наслаждайтесь жизнью, как будто говорят его действия.

ЮрКисс. Обладатель медали "За заслуги перед Отечеством"
ЮрКисс. Обладатель медали "За заслуги перед Отечеством"

Вот они и наслаждаются данной им властью губить молодые души. Кто-то посылает певицу Манижу на Евровидение, кто-то продвигает Элджи, Моргенштерн. Разве они сами себя продвигают? – Их продвигает власть. Продвигают не американцы, а тот же С.В. Кириенко, Эрнст, Познер может продвигать, управление внутренней политики администрации Президента и т.д., мотивируя это тем, что молодёжь слушает этих исполнителей, поэтому им нужно давать дорогу. Вот только почему не обращается внимания на то, что вкладывается в уши нашей молодёжи. Ведь их миллионы, тех, которые слушают, а значит, они будут воспринимать всю ту ложь, которой наполняют им сердца только что вылетевшие из гнезда «соловьи», поющие о чувственном наслаждении во всех его вариациях: снизу доверху.

Андрей Циганов о государственных деятелях и нашей культуре
Андрей Циганов о государственных деятелях и нашей культуре
  • Кому интересно, можете послушать, о чём поёт «недославянка» Манижа в своей песне. Если сможете выдержать хотя бы полминуты этот набор совершенно бессмысленных словосочетаний, то вам крупно повезло, значит, сердце ещё крепкое и вы, в отличие от этой поп-звезды, знаете своё место в жизни. Только эта «соловушка» будет представлять нашу страну на Евровидении, и петь о «Русской женщине». Такой чудовищной мерзкой пародии на женщину я ещё не видела. Если эта музыкальная абра-кадабра теперь называется песней, то можно считать, что русские уже навсегда потеряли свою песенную культуру, не говоря уже о самом содержании так называемой песни.

Говорить о том, что власть не вникает в этот суррогат молодёжной культурной политики, и не хочет разбираться со всем этим убожеством, поскольку её интересует больше экономика и социальные вопросы, будет неправильно. Такая политика была навязана России давно, с самого начала перестройки, а на волне цифровизации продвигается ещё активнее.

Как рыба гниёт с головы, так и общество потребления начинает гнить сверху, – с тех, кто держит в руках рычаги государственного управления. Сейчас все эти рычаги уже подогнаны под определённую схему, которая характеризуется массовым потреблением материальных благ, а значит соответствующих им ценностным установкам. Не поменяв эти установки, мы ничего не сможем изменить.

Когда в статье я спросила своих читателей о том, что же нам делать, одна женщина ответила: «Снести эту властную вертикаль к «едрене фене», – вот так, по-простому. Такое высказывание вполне соответствует тому, что предлагает А. Циганов: «Нужно заменить нынешний ведущий класс, на другой – новый». В этом был бы какой-то смысл, если бы общество знало этих людей, понимало то, что они хотят предложить, видело бы в их проекте силу, которая действительно может изменить нашу жизнь к лучшему. Ведь культура, она только часть большого политического проекта, который нужно создавать всем миром.

А пока, те люди, которые двигают молодёжную культуру и её исполнителей уровня Манижи, они духовно опасны для всего российского общества. Ведь окучивая сферу деятельности, связанную с душой человека, они заражают и всех нас той «плесенью» духовного разложения, которая уже поразила их. Вирус Ковид-19 ещё как-то можно остановить, а вот духовное разложение человека остановить очень трудно.
Может быть кто-то думает по-другому, напишите. Будем думать дальше, как нам выходить из этого духовного капкана.