Юрий Кот
7300 subscribers

Коротко по существу. Байрактар на Донбассе, газ и развал Украины.

341 full read
442 story viewsUnique page visitors
341 read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time
Коротко по существу. Байрактар на Донбассе, газ и развал Украины.

Байрактар на Донбассе - провокация? Если да, то на что?

Если это всё правда, то конечно да. Это нагнетание с целью захвата территорий настолько, насколько мы им это позволим. Ведь до этого был захват сотрудника СЦКК в плен. Сегодня ночью - захват села в серой зоне. Они намеренно переходят красные линии, но не глубоко, чтобы успеть отскочить и обвинить Россию и Донбасс в срыве Минских соглашений.

С другой стороны это попытка раскола России и Турции.

А с третьей попытка устроить России выбор, или газ, или Донбасс. На мой взгляд, это самое вероятное. Если вы хотите продавать в Европу свой газ, отдайте Донбасс. Но они не учли, что Россия моде себе позволить реализовывать свой план, где есть и для Европы газ, и Донбасс. 

Самостоятельная ли игра Украины? Какой реакции ждут от России? 

Это согласованная с США модель поведения, которая проводится после визита высокого военного чиновника на Украину. Там же и Европа с заявлениями министра обороны Германии про угрозы России ядерным оружием. Там же и слепота наблюдателей ОБСЕ. Это провокация на войну. Задача - втянуть Россию в реальную войну. Именно для этого используют Байрактары, которым пока не могут без России противодействовать республики. Средства борьбы, например, "Панцырь", у нас есть. Но как только он там появится, сразу завизжат про вмешательство России. А про то, что применять Байрактары запрещено, даже не вспомнят.

Какие интересы преследует Турция, поставляя Байрактары Украине?

Пока рано делать выводы. Очевидно, что они участвуют в чьей-то большой игре. А вот в чьей? Это ещё вопрос. В зависимости от того, как дальше будут развиваться события, станет понятно. Пока, по крайней мере, россияне летают на турецкие курорты и их помидоры у нас продаются. Это даёт определённую надежду на многоходовый пасьянс.

Какой сигнал и от кого получила Украина, раз возобновила обстрелы Донбасса? Не приглашение ли это в НАТО?

У меня сложилось мнение, что та Украина, какой она стала уже сегодня, не нужна ни США, ни России. Не исключено, что Нуланд предлагала забрать её, но получила отказ. И теперь её втюхивают нам другим способом - через войну. Они не случайно активизировались в канун столкновения США с Китаем по Тайваню. Хотят решить украинский вопрос пораньше, чтобы потом не отвлекаться на это направление. Началом войны они не оставляют выбора ни России, ни ополчению. Чтобы разбить врага, надо установить флаг над Рейхстаном или прибить щит на ворота Константинополя, или въехать в триумфальную арку в Париже. Третьего не дано.

Пойдут ли немцы на поводу у Украины по газу?

Зачем? Какой смысл им подыгрывать Украине в ущерб себе? СП-2 - это энергобезопасный проект с исключением всех возможных рисков, прежде всего деструктивных прокладок в лице Украины и Польши. Поток имеет все шансы заработать. Единственное, что его возможно остановит, это реальная война с Россией на Украине. Да и то не факт. Кстати, уверен, что Россия воевать на Украине не будет. Да, она может поддержать усилия ополчения Донбасса, но лично входить даже не собиралась.

Почему Россия не отвечает на предложения Киева по продлению газового контракта или по 50% скидке на транзит газа?

Потому что пока ещё рано это обсуждать, считает Москва. И может себе это позволить. За ближайшие три года до истечения срока действия нынешнего контракта многое может измениться. Например, сама Украина может развалиться к тому времени. Эту зиму, кстати, им будет сложно пережить без ворованного русского газа. Это суровая реальность. Мы ждём ответственного руководства или Украины или в тех осколках, которые появятся на этой территории после её распада.

Кулеба назвал Путина убийцей. Это всё? Встречи Зеленского с ВВ быть не может?

А зачем? О чем с такими идиотами разговаривать? Они же неадекватны. Каждый день выкидывают новые фортеля, которые часто противоречат предыдущим словам и задекларированным намерениям. Встреча возможна только в одном месте - в Донецке на Параде Победы, где в рядах пленных нацистов будет брести Заленский и они могут встретиться глазами с Путиным, стоящим на трибуне с руководителями Новороссии и Малороссии.