Гарантия на межкомнатные двери - что нужно знать.

17 September 2020

Гарантия на межкомнатные двери - на что она распространяется и при каких условиях действует.

Гарантия на межкомнатные двери - что нужно знать.
Гарантия на межкомнатные двери - что нужно знать.

Гарантия на межкомнатные двери, согласно действующему законодательству РФ составляет 24 месяца (иными словами 2 года) с момента приобретения. При этом крайне важно знать что необходимо соблюдать правила эксплуатации, хранения и монтажа изделий. Что нужно знать в первую очередь - двери необходимо осмотреть на предмет отсутствия механических повреждений до монтажа. Необходимо сохранять упаковку до окончания монтажных работ - в случае наличия скрытых дефектов ,Вам нужно будет двери вернуть, и нужно это делать в упаковке, защищающей изделия от повреждений.

При оформлении заказа нужно подписывать не только договор, но и приложение к договору, в котором прописан регламент (и на него обычно опирается отк фабрики) по выбраковке изделий.

Нужно обязательно учитывать, что дверь выполняет определенные функции, и рассчитана на выполнение именно этих функций - т.е. закрываться, открываться, выполнять функции устройства, перекрывающего одно помещение относительно другого, защищающее нас от шумов и посторонних звуков (значительно приглушая их). Именно поэтому не надо думать что помимо стандартного использования двери, на ней можно кататься, сушить на ней пледы или пододеяльники, хлопать со всей силы, как и к любой вещи, к двери нужно относится бережно, тогда она прослужит вам и 10 лет и существенно больше.

Двери, которые по определению являются межкомнатными не рассчитаны на резкие перепады температуры и влажности, на прямое попадание воды и длительное нахождение в воде, не любят постоянно направленных источников тепла.

Таким образом, гарантия на межкомнатные двери распространяется - на заводские дефекты - например, нарушение геометрии, отслоение материала, коробление поверхности, но не вследствие нарушения условий использования. Например, если вас, не дай Бог, затопили соседи и дверное полотно после этого деформировалось, произошли изменения внешнего вида, не означает что это гарантийный случай, вы вправе обратиться к производителю с запросом произвести ремонт изделия. Ведь если Ваш телефон упал в суп, вы понимаете что завод-изготовитель к этой проблеме не имеет никакого отношения.

Что еще важно учитывать при покупке двери, что не пользоваться опцией "гарантия", ведь в первую очередь любой потребитель хочет купить вещь, установить ее и пользоваться длительное время. Поэтому:

  • покупая слишком бюджетные двери риск приобретения некачественного товара выше - ведь при производстве таких изделий фабрики экономят на всем, в том числе и на квалифицированных специалистах (привлекают кадры с более низкой квалификацией) и на соблюдении технологии (какие то процессы ускоряются, какие-то игнорируются). В сегодняшних реалиях нижний порог - это 10 000 рублей за комплект, состоящий из полотна, коробки и наличника.
  • старайтесь приобретать двери известных производителей, они много лет на рынке и дорожат своим именем, вкладывают немало средств в обучение персонала, приобретают более современное оборудование.
  • обращайте внимание на производителей, которые дают дополнительную гарантию. Это означает что процент брака настолько низкий, что фабрика гарантирует длительное и безопасное использование изделий. Например - межкомнатные двери "Краснодеревщик" - гарантия 5 лет. И смеем Вас заверить, обращений по вопросам гарантии крайне мало.
  • соблюдайте правила монтажа и эксплуатации, рекомендованные заводом.
  • не привлекайте к монтажу дверей "специалистов, которые могут все". Монтаж дверей - это достаточно узкая специализация, требующая наличия инструментов определенного уровня, оснастки и определенного опыта.
  • следите за микроклиматом в доме - это будет полезно не только для дверей и мебели, но и для вас лично в первую очередь. Избегайте резких колебаний влажности и температуры.

При выборе дверей проконсультируйтесь со специалистами, мы всегда к вашим услугам. Купить межкомнатные двери вы можете у нас и у наших дилеров - www.nashadver.ru