15 subscribers

Фишки Круэллы Де Виль для повышения PR-эффективности мероприятий

Фишки Круэллы Де Виль для повышения PR-эффективности мероприятий

Уровень инноваций в сфере организации мероприятий постоянно растет. Однако остаются неизменными обязательные переменные, от которых напрямую зависит PR-эффективность любого мероприятия.

В фильме «Круэлла» главная героиня использует многие рабочие инструменты. В отличие от злодейки, баронессы фон Хеллман, она понимает, что главное – не просто организовать событие, а удовлетворить ожидания всех участников: гостей, журналистов, читателей СМИ. Одним событием сразу решить все поставленные задачи.

Давайте подробно разберем, что использовала талантливая Эстелла и на что необходимо обратить внимание организаторам мероприятий.

1. Информационный повод.

При организации любого события необходимо оценить важность информационного повода. Об этом часто забывают, тратя большие бюджеты на организацию и упуская важность сохранения рентабельности проекта. Если своего информационного повода у компании нет, то можно воспользоваться чужим крупным событием. Это может быть участие в премии, выставке, конференции и тд.

В фильме «Круэлла» всем неизвестная Эстелла становится знаменитой благодаря успеху у публики и журналистов на различных мероприятиях. Сначала ее замечают на черно-белом балу, затем на каждом модном показе и выходе в свет у Баронессы.

На этапе выбора события для интеграции бренда стоит выяснить насколько тема соответствует трендам и тенденциям рынка, как обсуждали его СМИ и блогеры, вызывает ли событие необходимый резонанс среди целевой аудитории или все же тонет в массе новостей. А также узнать, кто из журналистов был аккредитован на последнее аналогичное событие, если это ежегодное мероприятие или выяснить кого планируют звать организаторы и какие у них прогнозы по регистрации СМИ и инфлюенсеров. Это позволит заранее спрогнозировать KPI и избежать ошибок.

Фишки Круэллы Де Виль для повышения PR-эффективности мероприятий

2. Время и место.

В фильме «Круэлла» главная героиня не просто появляется на мероприятии, а привлекает внимание к себе именно в то время и в том месте, где скопление репортеров максимально. Именно это позволяет ей произвести наибольший эффект при скромном бюджете. Выбирайте правильное событие, правильное время и правильную локацию.

Это и есть два следующих инструмента, которыми должен управлять хороший PR-менеджер – время и место. Все самые яркие, эффектные и креативные события тщательно спланированы и организованы заранее. Стоимость аренды, работа фотографов и видеооператоров, вся техническая часть всегда обходится дешевле, если забронировать и оплатить не менее, чем за полтора-два месяца.

Журналистов и блогеров также необходимо пригласить за две-три недели до мероприятия, чтобы событие получило нужное PR-освещение. Так все необходимые для вас издания успеют аккредитоваться и выделить место для материала на страницах изданий. А блогеры запланируют публикации постов и сториз в своем контент-плане.

Попросите любого организатора мероприятий о совете по планированию, и большинство из них, если не все, подробно объяснят ценность хорошего места проведения. Такие переменные как местоположение, вместимость площадки, доступность, окружающая среда, грамотное зонирование, а также факторы безопасности и рисков, имеют решающее значение для повышения эффективности мероприятия.

Мероприятие должно проводиться в легко доступном месте (недалеко от метро или остановки общественного транспорта). Если по концепции мероприятия, локация находится в недоступном месте (в пригороде, в другом городе, далеко от остановки общественного транспорта), необходимо обязательно обеспечить трансфер для гостей.

Всегда проверяйте местоположение лично. В самый неожиданный момент может оказаться, что место не соответствует необходимым параметрам, в холле не работает кондиционер, оборудование не пройдет через дверь и так далее. Поэтому проверяйте такие вопросы на этапе выбора.

Фишки Круэллы Де Виль для повышения PR-эффективности мероприятий

3. Дьявол кроется в деталях!

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, продумайте активности до мельчайших деталей.

Например, каждый выход Круэллы сопровождается эффектным перфомансом. На черно-белый бал она пришла в белом кейпе, белых перчатках и черно-белой маске, соответствующих дресс-коду. Но затем при помощи спички подожгла свой наряд, превратив его в винтажное красное платье.

На другом мероприятии Круэлла запирает Баронессу в автомобиле и взбирается на крышу, полностью скрыв под многослойной юбкой и машину и свою соперницу.

Она также затмевает модный выход фон Хеллман, приезжая на мусоровозе и эффектно появившись из груды старых платьев Баронессы, которые превращаются в двенадцатиметровый шлейфом, дополняя топ из газет. При следующей встрече с Эстелла появляется перед журналистами на мотоцикле с символичной надписью «The Future» на лице.

Задайте себе и своей команде вопросы. Как гости получают приглашение и какое (формат, идея подачи)?

Эстелла украла список гостей, их адреса и отправила всем брендированную коробку с логотипом дома моды фон Хеллман, где лежал парик и письмо с просьбой приехать в образе Круэллы.

Спросите себя, как ваши гости регистрируются на мероприятие? Кто и как будет приветствовать участников? Какая музыка будет играть фоном, какая поможет поставить акценты в сценарии? Есть ли у вас интересная активная зона для фотосессии? Как выглядит ваша презентация и насколько ее формат современен? Как одета ваша команда? Что делать гостям во время перерывов? Какие подарки дарит компания?

Постарайтесь удивить людей и создать WOW-эффект, превзойти их ожидания в самых обычных вещах. Это именно то, что создает ощущение события. Не бойтесь уходить от привычных форматов, экспериментируйте.

4. Пост-поддержка.

И напоследок вспомните, без чего Эстелла не смогла обойтись? Без поддержки СМИ! Узнав в журналистке Аните Дарлинг бывшую одноклассницу, Круэлла сразу заключила с ней уникальное соглашение об эксклюзивности информации.

Поэтому не забудьте, что после завершения мероприятия event-менеджеров ждет демонтаж, а работа PR-специалистов только начинается.

Желательно в этот же день отобрать несколько фотографий и отправить их вместе с пост-релизом информационным агентствам, радио и ТВ. На следующий день выбрать фотографии гостей и направить каждому не только релиз и официально утвержденные руководством фотографии, но и их персональные. Так каждый из приглашенных почувствует себя важным и особенным гостем для бренда. Первые несколько дней менеджеры должны обзванивать пришедших журналистов и блогеров не только чтобы узнать сроки размещения материала, но и с предложением скорректировать стиль написания материала в пост-релизе в зависимости от направления издания, предложить дополнительные комментарии от руководства компании и информацию о бренде, информационном поводе, предложить направить материалы и подарки тем, кто аккредитовался, но так и не смог приехать на мероприятие.

5. Выводы.

Проведите оценку результатов. Она поможет просчитать эффективность вашего мероприятия, узнать, достигло ли событие своих заранее определенных измеримых целей и дать представление о том, как повысить производительность и избежать ошибок в будущем. Этот заключительный шаг является одной из наиболее важных частей управления событиями.

https://blackline-pr.ru
https://blackline-pr.ru