Должен ли коммунист быть готовым к репрессиям? | Паренек из Сан-Франциско. | Яндекс Дзен
10 543 subscribers

Должен ли коммунист быть готовым к репрессиям?

652 full reads
760 story viewsUnique page visitors
652 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мои статьи о крокодиле Гене и очень несистемной оппозиции породили следующие комментарии. "Как можно призывать к революции, ведь это же сразу признают экстремизмом?". Ещё как признают, будьте покойны! А что вы хотели, чтобы буржуазия давала коммунистам, то есть, своим могильщикам спокойно зарыть себя в землю? А феодалы молодую буржуазию не репрессировали? Ещё как, репрессировали. И капитализм сменил феодализм совсем не мирно-избирательным путем, а в результате революций и массовой резни.

Английский 1917-й.
Английский 1917-й.
Английский 1917-й.

Точно также и состарившийся, обрюзгший дедушка Капитал без боя свои позиции не отдаст. Поэтому повторяю ещё раз: если кто-то называет себя "коммунистом" и, одновременно, говорит, что сможет добиться построения социализма путем "выборов" - это не коммунист. Это или дурак-идеалист или лжец. Кем из этих двух почтенных персонажей является дедушка Зю - решайте сами. Это первое. Второе. Если "коммунист" боится репрессий со стороны буржуазии, это не коммунист. Это такой Саша Сотник, который смело обличал путинский режим и страстно представлял, как после победы "демократических сил" всем путинцам устроят маму Кузи. Но затем ему ... нет, не вынесли обвинительный приговор, а всего лишь сделали пару ночных звонков. Бесстрашный борец за демократию тут же доблестно смылся за рубеж и уже оттуда продолжил свою героическую борьбу.

Кошмар путинского режима.
Кошмар путинского режима.
Кошмар путинского режима.

"Коммунист", страшащийся репрессий, это, как боксер, который не выходит на ринг из-за страха получить по мордам. Я таких видел в секциях: они усердно занимались физухой и яростно лупили по мешкам, а вот на спарринг их мог вытащить только тренер. Боксер ли это? Нет, обычный человек, занимающийся физкультурой. Вот точно также, некто, именующий себя "коммунистом", но боящийся открыто говорить о революции и классовой борьбе - никакой не коммунист. Это человек "левых взглядов", не более того. Я, кстати, себя никогда "коммунистом" не называл. Не заслужил я пока этого звания.

Прием в партию.
Прием в партию.
Прием в партию.

И еще в комментариях мне много раз написали, что "лучше КПРФ, чем Единая Россия". А вот это очень интересный тезис, который требует особого разбора. Но, чтобы не доводить до инфаркта наших свидетелей святой и разноапостольной КПРФ, я сделаю это уже после выборов. А то будете писать, что я - агент едра. Вот после 19 сентября моя статья на рейтинге КПРФ уже никак не отразится.