11 299 subscribers

Горячие эстонские коррупционеры и нищие российские чиновники.

536 full reads
644 story viewsUnique page visitors
536 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Новости ближнего зарубежья. В понедельник, 29 ноября Государственная прокуратура Эстонии предъявила бывшему министру образования и науки Майлис Репс обвинение в присвоении бюджетных средств и мошенничестве. Как вы думаете, сколько там накоррумпировала министерша? Наверное, отгрохала себе дворец на их "Рублевке", или отслюнявила пару десятков миллионов евро в какой-нибудь швейцарский банк? Ну, на худой конец, отправила детей учиться шотландский колледж? Нет, тут дело почище!

Горячие эстонские коррупционеры и нищие российские чиновники.

Злонамеренная Репс (наверное, фамилия) злоупотребляла служебным положением, а именно.

1.Она использовала служебный автомобиль, чтобы возить своих шестерых детей (мать-одиночка) в школу и пр.

2. Она брала деньги из бюджета министерства на оплату проживания с родственниками в гостинице и на покупку авиабилетов для всей семьи, а также на отмечание дня рождения в ресторане.

3. Самое страшное. Дома она поставила кофемашину Jura, которая официально числится на балансе министерства. Всего ей вменяют ущерб государственным интересам на 7500 (семь с половиной тысяч) евро.

Мда! Как тут не вспомнить классиков:

"Деликатная натура Остапа возмутилась. – Но ведь это же лавочничество! – закричал он. – Начинать полуторастатысячное дело и ссориться из-за восьми рублей! Учитесь жить широко!.."

Эх, помню, когда я в лихие девяностые работал следователем райпрокуратуры, на нашей служебной "Волге" ездил кто-угодно, только не рядовые сотрудники. Теоретически, означенная "Волга" предназначалась для перевозки всех, но на практике она находилась в полной личной собственности прокурора. Разве что, без права отчуждения.

Горячие эстонские коррупционеры и нищие российские чиновники.

В общем, эти эстонцы опять показали себя, как мелкие сутяги, не обладающие широтой славянской души. Просто позор!

Горячие эстонские коррупционеры и нищие российские чиновники.

И новости родных пенат. Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов получил материальную помощь в 150 тыс. руб. из местного бюджета. Такое решение приняло собрание депутатов на заседании 25 ноября. При этом, "материальная помощь из бюджета главе района выделяют каждый год. При этом депутаты могут отказать чиновнику в выплате, но этого не происходит". 

К счастью, мы не какие-то скупердяи из Прибалтики, и бедствующим главам района не отказываем. Они трудятся на благо Родины, а для этого отказа нет.