Как жители Севастополя отменили qr-коды и самоизоляцию. | Паренек из Сан-Франциско. | Яндекс Дзен
10 533 subscribers

Как жители Севастополя отменили qr-коды и самоизоляцию.

4,3k full reads
6,5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если вы, граждане, думаете, что карантины, маски-перчатки и прочие локдауны являются порождением коронавируса, то это зря. Хочу вам рассказать одну историю из жизни "России которую мы потеряли", перипетии которой просто поразительно актуальны в наше ковидоносное время. "Чумной бунт" в Севастополе.

Как жители Севастополя отменили qr-коды и самоизоляцию.

В 1829-м году в Севастополе как-бы началась эпидемия чумы. Подчеркиваю, что "как бы", то есть умерших от чумы никто не видел, но официально сказали, что она есть и косит всех беспощадно. Духоскрепное начальство сразу же законопатило всех жителей на карантин, при этом, каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Сами понимаете, "с полным сохранением заработной платы за счет работодателя". Ну, вы поняли.

Разумеется, севастопольцев надо было кормить. Как это сделать? Правильно! Начальство организовало централизованные закупки продовольствия у "эффективных частных собственников". Надо ли говорить, что закупали у них по самым высоким ценам. а поставляемые продукты были из разряда "и собаки жрать не станут"? Слово "откат" тогда не знали, но и без данного слова прекрасно понимали, как подзашибить денежки на поставках. У горожан тут же начались массовые кишечные заболевания, народец начал дохнуть, как мухи. А что указывали в качестве причины смерти покойных? Вы же догадливые люди.

Как жители Севастополя отменили qr-коды и самоизоляцию.

Горожанам в качестве лечебно-профилактических мер было приказано ежедневно купаться в море. Зимой. Разумеется, севастопольцы начали умирать от различных простудных заболеваний, так как "моржей" среди них не было. В качестве причины смерти указывали.... Вы правильно угадали. И физкультпривет от нового моржа.

Всех "больных чумой" закрывали в карантинные отделения, где люди, как мухи, отрицательно выздоравливали. В полном соответствии с известным высказыванием попечителя богоугодных заведений Земляники.

В декабре 1829 в Севастополь приехала врачебная комиссия которая установила, что никакой чумы в городе нет, а "избыточная смертность" является причиной всего вышеуказанного. Что сделал губернатор и прочие "власть имущие"? Вы полагаете, они признали, что были неправы и отменили все ограничения? Ага, щас!

В феврале 1830 горожан закрыли по домам напрочь. Надеюсь все понимают, что это относилось только к простонародью, а представители "элиты" передвигались куда хотели? На "сливки общества" все эти ограничения на распространяются!

Продукты поставляли только тем, кто давал взятки, население уже просто голодало и было накалено до предела. Осталось только поднести спичку. За этим дело не стало. Спичек, собственно, было две. 1.Жену и дочь одного матроса приказали закрыть в карантинное отделение. Матрос с военной прямотой взял ружье и начал отстреливаться, ранив несколько человек. Его убили, но горожане поняли, что и у других "револьверты найдутся". 2.Более тысячи горожанам приказали покинуть свои дома, а последние сжечь в "дезинфекционных целях". Вот тут и полыхнуло по-настоящему.

Как жители Севастополя отменили qr-коды и самоизоляцию.

Горожане восстали, к ним присоединились матросы и солдаты. Многотысячная толпа не стала устраивать гуляния по бульварам с лозунгами "Свободу Навальному", а просто ворвалась в резиденцию к губернатору Столыпину (не тому), и губер пораскинул мозгами в первый и последний раз в своей жизни. Представители "гражданского общества" ликвидировали ряд местных чиновников и военнослужащих. Полиция, как вы понимаете, моментально исчезла с улиц - это вам не толпой одного крутить. На следующий день те чиновники, которые остались в живых, немедленно издали указ о том, что чума-то кончилась! А мы и не знали! Хорошо, что сознательные горожане нашлись, которые просветили представителей "крапивного семени".

Восстание, разумеется, было подавлено. Дело дошло до государя-императора, семеро севастопольцев было расстреляно, а несколько тысяч выслано. Но своего горожане добились - "эпидемия" исчезла.

Вот такие уроки нам дает мать-история.

A propo. ВОЗ созывает срочное совещание по поводу нового штамма коронавируса. Генетик из Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу отметил, что новый штамм, вероятно, будет уклоняться от антител лучше «дельты». Вопросы есть?