10 755 subscribers

О вреде красной икры во время пандемии.

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Продовольственные новости. "Успешная путина на Дальнем Востоке вопреки ожиданиям не снизила цены на красную икру в рознице. Накануне Нового года деликатес стоит на 30% дороже, чем годом ранее — цены впервые за историю наблюдений превысили 5 тыс. руб. за 1 кг".

Вы, граждане, наверное, огорчились? Совершенно напрасно. Потому что тут же выяснилось, что красная икра очень вредна для здоровья человека. И особенно, подчеркиваю, ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ. На днях с таким заявлением к недорогим россиянам обратилась врач-диетолог. Цитата: "красная икра лососевых рыб достаточно вредная: в ней много соли и калорий. Этот продукт не рекомендуется в больших количествах гипертоникам, людям склонным к стрессу, а также во время пандемии коронавируса, заявила диетолог Ольга Григорьян".

О вреде красной икры во время пандемии.

Вот, видите как о вас родная власть заботится. Вам бы только натрескаться икры и прочих деликатесов, не думая о своем здоровье. Как там было у Чехова:

"Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар".

Теперь, слава Богу, обожраться вам никто не даст. Умеренность, умеренность и еще раз умеренность в питании - залог здоровья и долголетия.

Ну, и для любителей сладенького (не в том смысле): кондитерские фабрики уже предупредили ретейлеров о повышении цен на свою продукцию с декабря на 5–20%. Производители уверяют, что вынуждены пойти на такую меру в связи с ростом стоимости сырья и упаковки. Мальчиши-плохиши нам не нужны!