Проблема реки Урал достигла дна. Поможет ли Россия спасти Урал?

13 November 2020
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Всем привет, Друзья!

Сегодня хочу поговорить о наболевшей теме, о нашей великой реки Урал. Сейчас пока она еще река, но, еще немного и она станет ручьем.

К большому сожалению, но река Урал катастрофически мелеет, причем в быстрых темпах.

Если лет пять тому назад Урал радовал большими показателями, то сейчас его состояние оставляет желать лучшего. В данное время в реке уровень упал на 60 %. 

Река Урал признана третьей рекой по протяженности в Европе. Если произойдет обмеление реки, то экологической катастрофы не избежать.

Но, к сожалению, река обмелела настолько, что ее можно перейти пешком, и к тому, же судоходство по ней в данное время не возможно. В ней сократилась рыба, очень сильно загрязнена вода, даже геодезическая организация присвоила ей пятое место, это самое последнее место по состоянию загрязнения, пятое место и определяет, что вода не пригодна для использования человеком.

Фото из личного архива. Река Урал , лето 2020 года.
Фото из личного архива. Река Урал , лето 2020 года.

На сегодня по меркам уровня воды, Урал достиг самой минимальной и критической отметки.

Для нас жителей Казахстана, река Урал является первым источником пресной воды. Вы представляете, что произойдет с нами, если не спасти Урал? Я представляю.... и никак не хочу чтобы такое случилось.

В Казахстане довольно-таки много пастбищ, скота, и из-за острой нехватки воды, к сожалению, высыхают пастбища, и соответственно нехватка корма для скота.

Наш Урал это не просто река, это целая экологическая система и если не принять в ближайшее время меры, мы можем и без питьевой воды остаться.

То, что река обмелела, жалуются и люди в России. В этом году и в Оренбурге отметка уровня воды достигла минимума. Недавно опубликованный ролик в интернете оренбуржца бегающего по воде Урала, вызвала волну негодований, и споров. Люди жалуются в комментариях на бездействия властей, как со стороны Казахстана, так и России.

Фото из личного архива. Урал 2020 год.
Фото из личного архива. Урал 2020 год.

Да, власти разработали программу для спасения Урала, она рассчитана на 2021 – 2024 года. В данное время эта программа обсуждается с Россией. Но не помешает ли пандемия в решении проблем с Уралом? Поможет ли Россия спасти Урал? И Успеют ли власти принять меры? Ведь проблема реки Урал, на сегодняшний день действительно достигла дна.

Ну а пока ведутся заседания бесконечных комиссий, громкие разговоры властей о спасении реки, нам лишь остается с болью в сердце наблюдать, как с каждым годом наш великий Урал мелеет и пересыхает.

Знаете , мне кажется власти не достаточно осознают проблему реки, ведь это не маленький ручеек, это одна из крупнейших рек Европы. И она действительно находиться под влиянием экологических проблем.

Но, все таки хочется верить в лучшее. Думаю, настанет то хорошее время, когда Урал действительно станет рекой, а не ручьем, и пополнит свои воды. И все станет как прежде.

Друзья , что вы думаете по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях.

Понравилась статья? Ставь лайки , подписывайтесь на канал.