Конфликт: в Твери клинским музыкантам испортили съемку видеоклипа (видео)

24 February
Конфликт: в Твери клинским музыкантам испортили съемку видеоклипа (видео)

В тоннеле железнодорожного вокзала Твери произошел конфликт с участием клинских музыкантов. Как сообщают СМИ столицы Верхневолжья, в полицию поступило телефонное сообщение из больницы скорой медицинской помощи о том, что к ним доставлен 33-летний мужчина с диагнозом: перелом костей носа со смещением, кровоизлияние в мягкие ткани.

Установлено, что молодой человек, находясь в здании старого вокзала станции Тверь, познакомился с компанией клинских музыкантов поп-панк-группы «Satangazm», которые приехали в Тверь, чтобы снять видеоролик в подземном пешеходном переходе. Во время подготовки к съемке произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. По лицу пострадавшему ударили гитарой. На гитариста завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета используемого в качестве оружия».

Как рассказал «Клинской Неделе» лидер клинской группы «Satangazm» Влад Персунов, музыканты решили снять тизер к песне «Давай» с грядущего альбома «Слабоумие и отвага!» Для этого выбирали локацию в тверском переходе, так как она удачно подходила к идее видео. Снимать решили ночью, чтобы никому не мешать, ждали в здании старого вокзала за столиком. «Спустя некоторое время подошел мужчина, мы стали общаться, рассказали, зачем приехали в Тверь. В ответ на это он попросился с нами и даже предложил свою помощь. Я ему сказал, что он может помочь в съемке движущихся и проходящих кадров в качестве видеооператора. Ответ его удовлетворил, и мы спустились в переход. Там мужчина начал нам доказывать, что мы должны его снять. Потом произошла ссора, он нанес три удара по лицу гитаристу, а также уронил часть оборудования. Оно у нас дорогое, примерно 150-200 тысяч рублей. Потом он попытался ударить меня, на что наш гитарист нанес ему один удар гитарой», – рассказал музыкант.

Снять видео клинчане так и не смогли. Мужчина ушёл, но спустился работник вокзала, попросил пройти наверх до приезда полиции. «Далее приехала полиция, никто никого не задерживал. Мы прошли с ними добровольно, указали место драки, рассказали о произошедшем, после чего дали показания в ЛО МВД по г. Твери на станции Тверь и утром благополучно уехали в Клин», – отметил Влад Персунов.