Домашняя украинская колбаса с чесноком. Рецепт моей бабушки.

17 October 2020

Доброго времени суток всем! В детстве в деревне у бабушки, когда начинались холода начинался забой свиней для зимы. И вот моя бабуля всегда заготавливала свиные черева чтоб через несколько дней приготовить вкусную ароматную домашнюю колбасу. Сейчас я живу в городе и не нужно возится черевами и чистить и промывать по сто раз, а можно просто пойти и купить уже подготовленные на рынке или в мясном магазине. Для приготовления этой колбасы нам понадобится: мясо свинина - 2 кг,сало свинина - 0.5 кг. чеснок 1 - 2 головки, лавровый лист 1-2 шт, перец горошком 3-5 шт, соль -1 столовая ложка, перец черный молотый по вкусу. Черева замочить и промыть проточной водой. Мясо и сало режим мелким кубиком и отправляем пока в холодильник. В чистую чашку мелко крошим лавровый лист, мелко режим чеснок и кладем к лаврушке, высыпаем соль и два вида перцев, и все пробиваем блендером.Вынимаем мясо из холодильника, высыпаем в мясо специи и все тщательно вымешиваем в течении 10 минут. Далее с помощью специальной насадки начиняем колбасу. Если нет насадки можно использовать горлышко от пластиковой бутылки.

Готовые колбаски кладем на противень, наливаем немного водички и прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, это делается для того чтоб колбаски не лопнули . Так же колбасу можно перевязать шелковой нитью, у мня ее не было. Запечь в духовке около 40 минут (+\- ) при температуре 180 градусов.

Готовую колбасу можно кушать как холодную так и в горячем виде.
Всем приятного аппетита!!!!!!! Жду ваши реакции в виде лайков и комментариев!