Любителям голубцов срочно читать этот рецепт!

18 November 2020
Любителям голубцов срочно читать этот рецепт!

Всем привет! Думаю большинство из нас любят это вкусное блюдо , в моем детстве голубцы считались праздничным блюдом . да и сейчас его готовлю редко так как много времени занимает их приготовление . Так как сейчас сезон капусты , то я решила приготовить голубцы. Сырые и готовые голубцы хорошо поддаются заморозке, так что можно готовить сразу много и часть заморозить.

Ингредиенты :

  1. Рис - 0.5 стакана.
  2. Фарш - 700 гр.(любой, но лучше смешанный)
  3. Капуста (кочан) - 2.5 кг.
  4. Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  5. Сметана - 3 столовые ложки.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Лук репчатый - 2 -3 шт.
  8. Масло растительное для обжарки овощей.
  9. Лавровый лист - 1-2 шт.
  10. Соль. перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту моем и вырезаем кочерышку. Берем подходящую по размеру капусты кастрюлю, наливаем воду , доводим до кипения и закладываем капусту, варим пару минут, вынимаем и снимаем верхние листья, они должны быть мягкими. Далее обратно опускаем капусту в кипящую воду и снова варим несколько минут, так же поступаем до того момента пока не разделаем всю капусту на листья. Даем им остыть, а пока подготавливаем фарш. Рис отварить до полуготовности. Лук 2 штуки, режем мелко и обжариваем на растительном масле. В фарш добавляем обжаренный лук, рис, соль и черный перец пр вкусу , перемешиваем. Капустные листики подготавливаем, там где уплотнено слегка срезаем чтоб толщина была одинаковая . Далее на край листа выкладываем фарш и сворачиваем голубцы.

Любителям голубцов срочно читать этот рецепт!

Плотно укладываем голубцы в казан либо в кастрюлю с толстым дном. Готовим соус : лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на терке и добавляем обжариваться к луку, далее добавляем томатную пасту , слегка обжариваем и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и вливаем 1 литр воду, не забываем посолить и по перчить. Соус выливаем в казан с голубцами и ставим на плиту. Важно чтобы жидкость покрывала голубцы примерно на 2 пальца.Если воды мала долейте ещё. Готовим на среднем огне , чтоб тушились , а не кипели 40 минут с закрытой крышкой. Далее крышку убираем и закладываем лавровый лист и даем еще протушиться минут 10- 15. Готовые голубцы подаем со сметаной. Можно добавить любой гарнир по желанию.

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

Жду ваши комментарии и лайки!!!