Как быстро накачать пресс?

10 September

Начнем с того, что пресс уже есть у всех, все зависит от % подкожного жира в организме. Вы наверняка не раз видели худых людей в которых видно пресс, но они его не качали. Это как раз из-за того что у них низкий уровень подкожного жира.

Я расскажу как тренировал его я.

С чего начать прокачку пресса?

Первое все же с чего нужно начать, это избавление от лишнего жира на животе. Вместе с этим укреплять сам пресс статическими и динамическими упражнениями.

Как уменьшить % жира в организме?

Первый месяц тренировок, кроме 3 силовых тренировок, у меня было 3 кардио тренировок. Я бегал 30-45 мин.

Сколько раз в неделю?

Я тренировал пресс 2-3 раза в неделю, в конце силовых тренировок.

Какие упражнения наиболее эффективны?

Наиболее эффективными упражнениями для меня являются поднимание ног к турнику и скручивания с дополнительным весом.

Но очень важно сохранять качество выполнения упражнения, делать чисто, без рывков. І якщо вам важко робити піднімання ніг до турніка, можете робити легші варіації: піднімання ніг до половини, чи піднімання зігнутих ніг в колінах. На статику я делал планку.

Питание

Одна из важных тем в тренировке пресса, это питание. Сразу скажу, если вы хотите есть все подряд, и больше своей нормы в день, то пресса вам не видать. (Только если вы не эктоморф =)) Основная задача - принимать немного меньше калорий, чем вы тратите. Такое ограничение сделает ваш живот более рельефным за короткий срок.

Сон

Вы восстанавливаетесь тогда когда спите, поэтому вы должны спать минимум 7-8 часов (зависит от возраста и от вида физической активности).

И единственное что вам нужно для достижения результата, это упорство и периодические тренировки. Пресс на животе это не так трудно как ты думаешь. =) Если у вас возникли еще какие-то вопросы, пишите их в комментариях, а я постараюсь ответить на них. Всем удачи в тренировках и прогресса!