Тыквенный пирог

26 September 2020
Тыквенный пирог

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.

С моим любимым тестом на рисовой муке🧡

Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.

Обязательно охладите изделие перед подачей.

Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!

Диаметр формы — 24 см.

Белки 6 г

Жиры 18 г

Углеводы 53 г

Тесто

рисовая мука 300 г

сахарная пудра 50 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 1 щепотка

сливочное масло 100 г

яйца куриные 1 шт.

сметана 25% 50 г

Начинка

тыква 900 г

яйца куриные 2 шт.

сахар 150 г

ванилин ½ ч. л.

корица молотая 1 ч. л.

сливки 33-35% 200 мл

соль 1 щепотка

Тыквенный пирог

Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Тыквенный пирог

Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.

Тыквенный пирог

В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.

Тыквенный пирог

Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.

Тыквенный пирог

Сначала руками, а затем слегка венчиком.

Тыквенный пирог

Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.

Тыквенный пирог

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Тыквенный пирог

Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.

Тыквенный пирог

Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

Тыквенный пирог

В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.

Тыквенный пирог

Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).

Тыквенный пирог

Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.

Тыквенный пирог

Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.

Тыквенный пирог

Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог