Тыквенный пирог
ОПИСАНИЕ
Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.
С моим любимым тестом на рисовой муке🧡
Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.
Обязательно охладите изделие перед подачей.
Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!
Диаметр формы — 24 см.
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 53 г
Тесто
рисовая мука 300 г
сахарная пудра 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 25% 50 г
Начинка
тыква 900 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 150 г
ванилин ½ ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
сливки 33-35% 200 мл
соль 1 щепотка
Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.
В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.
Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.
Сначала руками, а затем слегка венчиком.
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.
Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.
Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).
Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.
Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.
Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!