Как я облажался c Mafia:Definitive Edition или почему надо быть ко всему готовым заранее. Путь стримера, ч1

26 September 2020

Я идиот.

Для стримов я уже выбирал разные игры. Прошел Diablo II, играл несколько карт в Героев III, сейчас прохожу Mass effect 2. Ну и по мелочи. Тут я решил пойти ва-банк и предзаказать новую Mafia.

Я решил начать стрим днем 25го сентября, чтобы быть одним из первых простых смертных, кто будет стримить новинку.

Вообще для стримов у меня давно все настроено. У меня стоит отличная веб-камера, выставлен свет, есть цветовая подсветка. Недавно купил новый неплохой микрофон.

А еще я недавно купил новый SSD и черт меня дернул утром решить переставить туда новую винду. Я боялся, что у меня на старом SSD с 60гб просто не хватит файла подкачки.

Итак, 11.00. Записываем винду на загрузочную флешку и ставим ее на новый диск. Старую сносим ко всем чертям.

Накатываем драйвера через менеджеры драйверов (та еще ерунда, на самом-то деле) и понимаем, что комп не видит ни второй монитор, ни звуковые выходы...

Пытаемся решить проблему, не выходит. Решили, что дело в сборке, скачали, поставили другую. А времени уже больше 16.00.

Все то же самое. Путем долгого гугления, поняли, в чем проблема. Драйвер на мою видеокарту не подтягивался из-за старой сборки Windows. Поставили обновляться, это еще +2 часа.

Все заработало. Я заново настроил стрим по сохраненным настройкам. Выставил свет. И понял, что уже около 23.00 и все топовые стримеры либо закончили уже, либо стримят прямо сейчас. Мои друзья, которые являются самыми верными зрителями, уже ушли спать или по своим делам и не знают, что я готов к эфиру.

Я начал, но зрителей не было. Да и какой смысл было стримить, когда в этот момент стримил Мэдиссон? А еще у меня не получалась знаменитая гонка из Mafia, над которой я безрезультатно бился около часа. В общем, с ужасной дизморалью я ушел спать. Но сегодня я буду стримить снова, я не остановлюсь.

Вывод-напоминание для себя: Не надо пытаться ничего менять перед важным стримом. Пусть лучше будет хоть как-то, чем никак. В следующий раз буду умнее.

Кому интересно, на твиче я Vreding

https://www.twitch.tv/vreding

скрин с моего стрима
скрин с моего стрима