Найти в Дзене

Наследие предков. Как выморозить самогон?

В прошлый раз мы обсудили, как гнали самогон наши отцы и деды, а теперь пришло время выяснить, как же делали бухло наши далёкие пращуры. Есть мнение, что они его ВЫМОРАЖИВАЛИ.

Итак, в качестве первоначального сырья выступала та же брага. Чтобы превратить её в своеобразный самогон, наши предки дожидались сильных морозов. В такую погоду они выходили во двор с двумя бадьями — одна бадья была пустая, а во вторую была налита бражка.

В пустую бадью ставили хорошо промороженный металлический лом, на который начинали аккуратно лить брагу. Пока брага стекала по холоднющему лому, к металлу примораживалась вода, а алкоголь же благополучно добирался до самого дна той бадьи, в которой стоял лом. Смогли представить? Если нет, то посмотрите видео ниже.

Метод вроде простой, но больно уж утомительный. Это сколько надо переливов сделать, чтобы бутыль самогонки получить! И всё на морозе!

Вопрос профана: а нельзя было просто брагу вынести на мороз и оставить там? Не замёрзла бы там водичка, отделив себя от алкоголя? И ещё: все «головы» и «хвосты» остаются в такой самогонке, или же низкие температуры их каким-то образом уничтожают?

#самогон #мороз #Алкоголь #Брага #рецепт

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Как нельзя чистить самогон: ТОП–5 самых опасных способов
Как говорят медики, «каждое лекарство есть яд, всё зависит лишь от дозировки». Исходя из опыта, считаю, что то же самое относится ко многим методам очистки самогона. Да, варианты, которые не принесут вреда, есть. Примеры — растительное масло или молоко, крахмал и т. п.! Но они либо требуют сложной схемы, либо помогают удалить лишь малую часть вредных веществ. А вот наиболее распространённые методы для эффективной очистки при их неправильном использовании как раз и становятся наиболее вредными! В этой статье хочу разобрать несколько способов очистки самогона, которые не рекомендую никому: 1...
Почему самогон надо разводить именно до 40%?
Вопрос просто очень актуальный, особенно для новичка. Вот перегнал я очередной дистиллят (ректификат). Замерил крепость: она, в зависимости от аппарата и технологии перегонки может получиться от 30 до 96%. А времени сразу доработать напиток чаще всего не оказывается. Да и по вкусу отстоянный самогон всегда гораздо приятнее. Потому обычно делаем что? Разливаем дистиллят в стеклянную тару и откладываем его в прохладное тёмное место для отдыха. Опытный самогонщик выделит, что перед отдыхом продукт надо бы ещё развести, чтобы молекулы воды и спирта «подружились»...
Почему самогонные аппараты с сухопарником теряют свою популярность?
Каких-то 10-15 лет назад на рынке практически не было других вариантов. Наше население гнало на том, что было, а какие-то новые «аппараты» всегда были под сомнением. Сухопарник, бак на печи, колос пшеницы - это было высшим пилотажем, а в брагу обязательно добавляли горох. Для ускоренного брожения, скажем так. Времена меняются. Можно и в какой-то степени даже нужно следовать традициям. Есть устоявшиеся технологии, рецепты. Но прогресс идёт вперед и на смену аппаратам с сухопарником пришли колонны...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты