44 subscribers

Усадьба Трубецких в Хамовниках: лучшие места для съемки

Народный парк построен на месте бывшей дворянской усадьбы. Впрочем, от нее осталась только причудливая планировка с голландскими каналами. Место находится в двух шагах от метро Фрунзенская.

Несмотря на то, что парк называется детским и работает на вход до 21:00, детей здесь немного. Зато есть несколько точек, которые могут заинтересовать фотографа.

1. Зеленый коридор

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков
Фото: instagram.com/bekolunova
Фото: instagram.com/bekolunova

Зеленый коридор находится у восточного входа в парк с переулка Хользунова. На карте парка это место обозначено как "Исторический проезд". В глубине зеленой арки душа просит снимать романтичные портреты, но есть один нюанс: так как это вход, тут постоянно снуют люди, поэтому съемку лучше планировать на утреннее время.

2. Мосты

Фото: vladilen, fototerra.ru
Фото: vladilen, fototerra.ru
Фото: instagram.com/sophieavdeeva
Фото: instagram.com/sophieavdeeva

В западной части парка расположены два мостика, которые станут приятным фоном для уличных портретов. Они узкие, из-за чего не со всяким объективом будет удобно фотографировать прямо на мосту. Но их расположение позволяет снимать и с берега.

3. Точка у пруда с видом на БЦ

Фото: progulyaemsya.ru
Фото: progulyaemsya.ru
Фото:  instagram.com/natalimechta
Фото: instagram.com/natalimechta

Симпатичное место у пруда с видом на БЦ на улице Ефремова немного напоминает нью-йоркский Централ парк. Оно находится недалеко от западного входа по дороге к Горбатому мосту. Здесь можно сделать несколько кадров, но особо не разгуляешься.

4. Ступеньки у воды

Фото:  instagram.com/margokisss
Фото: instagram.com/margokisss

Когда минуете Горбатый мост, слева у воды увидите каменные ступеньки. В хорошую погоду их тоже можно использовать как фон для фотографий. И желательно снимать с открытой диафрагмой, чтобы создать ощущение, будто модель восседает где-то на природе, а не в центре Москвы.

5. Зеленая изгородь

Фото:  instagram.com/kaem.so
Фото: instagram.com/kaem.so
Фото:  instagram.com/citovich_m
Фото: instagram.com/citovich_m

Это локация условная, ведь зеленая изгородь увила большую часть ограды парка. Она идет от птичника по периметру манежа и школы верховой езды до восточного входа в парк. Так что выбирайте уголок позеленее и снимайте спокойно, ни на кого не отвлекаясь.

6. Баскетбольная площадка

Фото: instagram.com/yakity_yack
Фото: instagram.com/yakity_yack

Мне понравилась баскетбольная площадка на фоне здания Научно-технологичного парка Сеченовского университета. Цепляет сочетание спортивного антуража и монументальной советской архитектуры, что-то в этом есть. Понятно, что не для фотосетов в платьях, но как локация для уличного портрета — очень даже подойдет.

Усадьба Трубецких в Хамовниках (или парк Мандельштама как ее еще называют) — небольшое, но фотогеничное место в центре Москвы. Для масштабного фотосета тут будет тесновато, но его можно продолжить прогулкой по Хамовникам. Плюс в том, что несмотря на центральное расположение, здесь довольно свободно, нет толп народу, поэтому можно спокойно снимать без лишних людей в кадре.

Ставь 👍, если понравилась статья, и 👉 подписывайся 👈на мой канал, чтобы не пропустить новые локации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

📌 СЗАО: 3 крутых места для съемок в парке Северное Тушино, о которых вы могли не знать

📌 Где фотографу искать тропики зимой, если закрыты границы? Подборка зимних садов и оранжерей Москвы