Тыквенное желе - простой рецепт.

26 September 2020

Тыквенное желе – это изумительный осенний десерт, который поражает всех с первой ложки. Его любят все без исключений - дети, взрослые, и даже те, кто не особо уважительно относится к тыкве.

Тыквенное желе - простой рецепт.

Советую вам включить его в свое меню, ведь делается оно совершено просто и все ингредиенты легко доступны.

Для приготовления десерта понадобится:


• тыква – 600 г (вес указан в очищенном виде);
• молоко – 150 г;
• сгущенное молоко – 150 г;
• ванилин – 20 г;
• лимонная кислота – ½ ч. л.;
• желатин – 30 г;
• вода.

Приготовление.


1. Желатин залить теплой водой и оставить на 30 минут в теплом месте. После этого подогреть разбухший желатин, но кипения не допускать. Процедить желатин через марлю или мелкое сито.


2. Для такого желе подойдет тыква любого сорта. Главное, чтобы она была спелой, плотной, без признаков гнили. Тыкву очистить от кожуры и удалить мякоть. Нарезать ее сначала крупными ломтиками, а затем более мелкими кусочками. Выложить тыкву в кастрюлю и залить чистой водой. Вода должна лишь немного покрывать тыкву. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засечь 10 минут. Этого достаточно, чтобы тыква стала мягкой. После этого воду слить, а тыкву оставить остужаться.

Тыквенное желе - простой рецепт.


3. В кастрюлю с тыквенными кусочками комнатной температуры влить молоко и сгущенное молоко (можно добавить жидкую карамель – она придает особый привкус). Перемешать.


4. Добавить ванилин и лимонную кислоту.


5. Теперь можно попробовать на вкус! Если все идеально, то пробиваем всю массу блендером. Если нет, добавляем необходимые ингредиенты.


6. В тыквенную массу добавляем процеженный желатин, хорошо размешиваем и разливаем по формам. Можно использовать силиконовые формочки для выпечки, посуду для заливного, пластиковые баночки и контейнеры. Разлитое желе отправить в холодильник до полного застывания.

Тыквенное желе - простой рецепт.
Тыквенное желе - простой рецепт.


Как только желе примет самостоятельную форму, выложить его на тарелки и подавать к столу. Тыквенное желе отлично сочетается с печеньем и орехами. Подавать его можно в качестве перекуса или на полдник. Приятного тыквенного сезона!

Тыквенное желе - простой рецепт.
Тыквенное желе - простой рецепт.

Понравилась статья поставьте лайк!