3 бытовых товара, за которые вы всегда отдаете больше денег, чем нужно

12 October

В магазин ходить вредно, потому что там всегда оставишь больше денег, чем планировал. Именно поэтому я покупаю все через интернет, но сейчас не об этом.

Хочу рассказать об уловках маркетологов, которые заставляют вас тратить больше денег, чем нужно на бытовые и простые товары.

Бытовая химия

3 бытовых товара, за которые вы всегда отдаете больше денег, чем нужно

Заметили, сколько ее стало на полках. Для раковины, для ванной, для унитаза, для полов, для плитки.....и т.д. На самом дели многие средства очень похожи, а порой имеют идентичный состав, отличаются только названием и этикеткой.

По-моему опыту, нет смысла переплачивать и покупать 5 разных средств, когда хорошо справляется одно.

Правда стоит понимать, что средством для раковины не стоит мыть ламинат. Зато оно отлично подойдет для ванной, унитаза и плитки.

Гель для душа

3 бытовых товара, за которые вы всегда отдаете больше денег, чем нужно

Еще один продукт маркетинга. Налейте в пустую баночку от геля, жидкое мыло и оставьте в душе. Поверьте, ваша семья не заметит разницы.

Да, нельзя сказать, что они идентичны. В гели добавляют специальное вещество, которые предотвращают пересушивание кожи, а в мыле есть глицерин для вязкости.

Но, если у вас нет дерматологических проблем, то вы не заметите эту разницу. Я давно уже покупаю жидкое мыло в объём 1-1,5 л, по цене 60-80 р. А после душа просто использую увлажняющий крем для тела.

Кассеты для бритвы

Замечали, что бритва стоит 500-800 р, зато кассеты к ним часто переваливают за 1000 рублей.

На расходники денег уходит больше, причем производители уверяют, что бриться ими можно совсем недолго. По моему опыту, это действительно так. Особенно если вы девушка и бритва с вами, практически всегда.

3 бытовых товара, за которые вы всегда отдаете больше денег, чем нужно

Я всегда искала способ сэкономить на этом. Например, на бритву Gillette 8 фирменных лезвий стоит 2000 р, а поскольку у нас одна бритва на двоих с мужем, то кассеты делим по палам. В лучшем случае хватает на 1,5-2 месяца.

Я нашла выход. Попробовала заказать на Алиэкспресс и ура, за 200-300 р, лезвия оказались не чуть не хуже.

Я делала полный обзор на своем блоге: Бритвенные лезвия с Aliexpress за 287 руб., против оригинала Gillette за 900 руб.