5 причин, из-за которых я уехала из деревни и не хочу туда возвращаться

6 December 2020

Привет. Недавно я писала статью, почему жить в деревни здорово и классно. В этом же материале хочу рассмотреть негативные стороны.

Внимание! Я не претендую на истину в последний инстанции. Статья написана исходя из моего опыта и его нельзя применять на всю страну.
5 причин, из-за которых я уехала из деревни и не хочу туда возвращаться

Сейчас мне 25, но свои первые 16 лет провела в деревне. Хочу рассказать, почему жить там не круто, почему я уехала и не хочу возвращаться на ПМЖ.

Финансы

Элементарно, нет работы. А если и есть, то в 80% за минималку. Только что видела объявление, нужна уборщица в Пятёрочку за 11 тыс. В уме не укладывается, как люди на такое соглашаются. Мой муж, инженер и он не найдёт здесь работы вообще. Я медсестра, но работать за 11-13 тыс, не согласна.

Ничего нет

Подразумевая тот уровень комфорта, к которому я привыкла. Нет моей любимой косметики, нет парикмахеров и косметологов, нет моих любимых зубных щёток. Нет «мастера на час», нет службы доставки продуктов, нет качественных кормов для котов и собак. Сейчас даже ничего нет в аптеках из самого популярного и необходимого. Нет возможности купить качественную технику, хотя недавно появился пункт выдачи Озона, но сюда они доставляют не все. Я заколебалась выбирать посудомойку, которую они согласны привезти.

Мама сейчас в больнице и я на 2 недели тут и да, не согласна полностью расставаться со своим комфортом. Я уже и посудо-то мыть разучилась. Вот для неё сюрприз-то будет. Жалко, нет возможности вызвать клининнговую компанию.

Гигиена

Да, баня, да раз в неделю. Это норма. Многие не имеют и такого, например, мамина подруга приезжает к ней помыться раз в 2 недели, чаще выходит очень дорого за такси. Хотя оно стоит всего 80 рублей. Есть общественная баня, где по субботам очередь. Организовать тёплый душ и даже туалет очень сложно и дорого, в том числе дорого и в эксплуатации.

Температура

Это прямо самое болезненное для меня зимой. Нет центрального отопления, только печка. Вечером надо натопить 30 градусов, чтобы утром было хотя бы 17-18.

Вечером умираю от жары и болит голова, а утром вся хожу трясусь, пока стопится печка и заново нагреется дом.

Скука

Причина, по которой я все бросила и побыстрее сбежала в город после 9 класса, хотя в 11 пророчили золотую медаль и все уговаривали остаться.

Кино нет, кафе нет, никакой развлекаловки нет. Ладно, летом есть речка, то чего мне очень не хватает в городе. Купаться я обожаю. Прекрасно понимаю, почему вечерами и в выходные большинство прикладывается к бутылке. Особенно это актуально для молодого поколения.

Раньше хоть какие-то кружки творчества были, можно было петь, плясать, шить и многое другое. Сейчас ужа давно все по закрывалось.