5 причин, почему жить в деревне - это здорово

6 December 2020
343 full reads
1 min.
378 story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет. Меня зовут Вера. Сейчас мне 25 лет и я живу в Санкт-Петербурге, а свои первые 16 лет я провела в деревне.

Приехала в гости к родителям и словно заново окунулась в детство. Решила написать, причины по которым жить в деревне плохо и хорошо. Сегодня материал посвящён положительным моментам.

Внимание! Это исключительно виденье автора. Ее жизненный опыт. Я пишу только о своих 5-ти причинах.

Постельное белье

Это такой невероятный кайф, ложиться спать на чистое постельное белье. Невероятный аромат свежести, даже с самым дешевым стиральным порошком. В городе я пытаюсь добиться его любыми способами, но даже дорогие средства не выручают. А все от того, что в любую погоду оно сохнет на свежем воздухе, а не в тесной ванне. В целом, это касается всей стирки.

Активный образ жизни

В городе я могу целый день просидеть за компьютером, элементарно не чем заняться. Особенно чувствуется на карантине, когда даже из квартиры нельзя выйти. Здесь же всегда найдётся куча дел. Да и в целом по квартире много не находишь, а тут пока все комнаты обойдёшь, во двор сходишь, там все проверишь. Вот и активность, никакого платного спорта не надо.

Много животных

Я обожаю животных и совсем не представляю себе жизнь без них. У родителей 2 кота и собака, в детстве были кролики. А еще летом на пруд прилетают утки и под сараем живут ежики. Будь у меня такие хоромы, я бы половину приюта к себе перетащила. В городе, увы, хоть и самая любимая, но всего 1 кошечка.

Дешевый транспорт

Можно кататься по всему посёлку на такси за 80 рублей. Например, я после похода в магазин не захотела нести тяжелые сумки и просто вызвала такси. До, появления службы доставки в Питере делала точно также, только цену минимум на 3 нужно умножать.

Лучше самочувствие и мобильность

Думаю, писать о пользе свежего воздуха не имеет смысла. Еще хочется добавить компактность и мобильность. Не надо переться на метро 2 часа, в торговик за одеждой. Все магазины сострочены в центре и все можно обойти за 30 минут. Так здесь мне не сложно пройти 2-3 продуктовых магазина и сравнить цены, а в Петербурге беру все в одном супермаркете. Потому что лень купить А в одном магазине и потом за Б ехать в другой. Тут же все очень удобно.

Читайте в блоге: Как живут пенсионеры в деревне, показываю комнату мамы (много фото) 🛏