Эгоизм — это хорошо, упрощает жизнь и делает ее счастливие

30 November 2020

Привет. Меня часто называют эгоисткой такой интонаций и укром, чтобы мне стало, наверное, стыдно. Но, я никогда не считала эгоизм минусом.

Наоборот, он позволяет сделать жизнь комфортной и счастливой, не под кого не прогибаясь.

📌 Благодаря эгоизму, я ушла с работы с ЗП в 12 000 р, смогла переехать в другой город и сделать свою жизнь комфортнее. Я не стала слушать маму, которая хотела, чтобы я осталась в городе поближе к дому (детство провела в деревне, родители там до сих пор живут) и работала медсестрой в гос. больнице, потому что это якобы престижно.

А вот моя подруга, к сожалению, пошла на поводу матери и так и живет в съемной общаге, работая за минималку, а выходные пашет на огороде родителей. Сокрушаясь и завидуя, какая у меня классная жизнь. Хотя я миллион раз звала ее к себе.

📌 Эгоизм позволяет говорить "нет". Нет, я не пойду с тобой в клуб, потому что не люблю. Нет, я не останусь поработать часик за бесплатно, "на общее благо компании", нет я не выйду в свой выходной, нет я не буду есть еду, которую не люблю в угоду хозяевам. и т.д. и т.д. При этом я не испытываю чувство вины.

Эгоизм — это хорошо, упрощает жизнь и делает ее счастливие

📌 Уверено, я буду мамой-эгоисткой. Я не собираюсь убирать, готовить
и играть, когда болею. Дети, почему-то думаю, что родители всегда активны, в хорошем настроение и должны делать то, что хотят они.

У меня папа эгоист и когда я оставалась в детстве с ним, то готовила, убирала, носила дрова, чистила снег и т.д. А когда оставалась с мамой, которая пылинки с меня сдувала, сразу же превращалась в немощную девочку, которая даже раздеться после улице не может и ей надо расстегнуть курточку.

Эгоизм родителей делает детей самостоятельными, учит принимать решения и нести за них ответственность.

Когда я уроню на себя дрова, это я виновата и должна быть аккуратнее и брать в следующий раз меньше, слезы в кучу и собирай и неси дрова дальше.

📌 Почему-то для многих эгоизм=не любовь, но это совершенно не так. Я люблю мужа, родителей и буду любить детей, но уж точно не в ущерб себе. Жертвенность, точно никому не нужна. Никто и никогда ее не оценит.

📌 Эгоизм помог мне найти хорошего спутника жизни. Не понимаю женщин, которые жалуются на мужчин, что те после работы и садятся на диван перед телик, а она как белка в колесе крутиться. Это же их выбор.

Или еще приходят женщина с работы, а благоверный что-то требовать начинает. У нас четкое разделение обязанностей. Раз оба ходим на работу, то и все домашние дела пополам.

📌 Отсутствие зависимости от чужого мнения. Я могу жить так, как мне комфортно и пусть другие хоть слюной от злости подавятся. Почему меня должно это беспокоить? Почему я должна жертвовать своим счастье или еще чем-то ради какой-то тети Моти?