Как же тяжело с пенсионерами, не могу отправить папу в больницу, орет и не верит мне

5 December 2020

Заболели родители и нагло мне об этом врали целую неделю. Нас разделают 400 км и отсутствие личного транспорта. Поэтому в основном видимся во время моего отпуска. А так каждый день общаемся по телефону, а я ведь даже не заподозрила, что они болеют.

Пока от 3-их лиц не узнала, что маму увезли в больницу. Пока еще не известно, что у неё. Но, уже на 2-ой день стало лучше. Оказывается она с температурой 38 и на работу ходила (уже 2 года прошу ее уволиться, но там ведь соседки-подружки) и в баню поперлись. Еще и высказала все, зачем вы вызываете скорую и меня позорите. Вот ведь менталитет у деревенских.

Сейчас успокоилась и даже рада, что увезли в больницу. Она неделю была с температурой, пока ставят только пневмонию, ждём результаты теста. При этом и по дому все делал и кушать и убраться и пятое, десятое.

Как же тяжело с пенсионерами, не могу отправить папу в больницу, орет и не верит мне

Но, дома остался папа, который заболел вместе с мамой и уже больше 10 дней с температурой. Я приехала, сразу же как узнала и это полный треш.

Категоричное нет, я никуда не поеду. В магазин и аптеку тоже не пойду. Это мелочи, я сама сходила.

«Я не могу уехать у меня печка и скотина. Тут дом весь замёрзнет и они помрут. Ты не можешь остаться и все делать. Не так дрова складываешь, не так поджигаешь. Поддувало много открыла, поддувало мало открыла. Зачем столько бумаги для розжига, совсем ку-ку почему газеты так мало положила» У нас нет центрального отопления, живут 2 кота и собака (вот и вся скотина). А сегодня я утром сама топила печку. При этом, в детстве это была моя обязанность он не помнит этого и да, я все делаю плохо, поэтому в больницу он ехать не может.

«Вот раньше дадут одну таблетку, пропатеешь и никакой температуры. А вы меня тут кормите этой отравой.» Даю, антибиотики, противовирусные, витамины. До моего приезда он так и лечился, просто таблетками сбивал температуру.

«Я не буду эту таблетку есть, вы меня отравить хотите», без комментариев.

Не помнит, что и когда ел. Сложно убедить, что он сегодня это уже ел и больше не надо или наоборот, что вот эту таблетку нужно съесть сейчас.

На все попытки разговора про больницу, кроет меня и всех матом и что он никуда не поедет. Все кругом короновирусные и его заразят. То, что он является источником распространения болезни, он этого не понимает. Даже на меня орал, что я Питера приехала «заразная» и его заражу.

Вот он вцепился в свою печку и котов, что не может бросить дом. Сам спит целыми днями. Мне за всем этим следить не сложно. Только я все делаю плохо и если он оставит дом на меня, я тут все угроблю и поленницу обязательно развалю.

Отцу 70 лет, мама по телефону всеми силами пытается его уговорить на стационарное лечение. Но, в ответ только маты и что его там угробят.

В полной растерянности и совершенно не знаю, что мне делать.

За 2 дня он вытрепал мне нервы, что глаз начнёт скоро дергаться. Ведь, еда не та, ложка не та, не так посуду мою и любое мое действие и слово, воспринимается в штыки и в ответ крики и маты. То зачем это переложило, зачем то. Только вот это он все делает сам и не помнит. Но, я хочу чтобы отец поправился.

Лечить дома это кошмар, не знаешь как исхитриться, чтобы выпил таблетки или наоборот не съел всю пачку за день. И как его отправить на нормальное стационарное лечение. Маме на 2-ой день с капельниц сразу же стало лучше.