Как меня развели на деньги в центре Петербурга

16 October

Привет. Вообще в центре Санкт-Петербурга, я бываю практически ежедневно (работаю там). Когда на улице хорошая погода, я люблю прогуляться по Невскому проспекту.

Но, даже я не ожидала такой подставы и что меня удастся развести на деньги. Часто можно встретить людей в различных смешных костюмах.

В основном они раздают листовки и прочее, приглашая в то или иное заведение.

Повадились у нас ходить "конь" и "зебра".

Как меня развели на деньги в центре Петербурга

Шли мы с подругой, а они неожиданно схватили нас. Эффект внезапности работает хорошо, чтобы "отключить мозги". Сначала пугаешься, а потом начинаешь смеяться.

При этом они говорят не замолкая и на секунду. Сыплют комплементами и предлагают сделать памятные фото на наши телефоны. Крутятся с двух сторон и так и сяк и подпрыгивают, в общем всячески отвлекают внимание.

Мы ничего не подозревали плохого и сделали пару фотографий на наши смартфоны. Вот, тут-то и началось самое интересное. оказывается фотосессия платная, 500 р в человека.

Я аж офигела, у меня заказная фотосессия с фотографом обходится в 1500-2000 р, за 1-2 часа, на качественную технику + еще и обработка фото. А тут такое....

В итоге мы сослались, что у нас нет наличных, тут же появилась карта. В общем, подруга поязыкастей и сторговались на 200 р с человека.

Конечно, предстают они в основном к молодым девушкам и мама с детьми. А то ведь за такое могут не только послать.

Естественно, зачем предупреждать, что это платно. Так же все откажутся + умело заговариваю языки.

А потом жалуются, что они бедные студенты, а еще и работодатель заберет часть прибыли. Вроде с одной стороны и гады, которые выманивают не честным путем деньги, а с другой стороны и жалко.

А как бы поступили вы в этой ситуации? Делитесь в комментариях

Читайте в блоге: Куда пойти в Санкт-Петербурге осенью, если ты там в первый раз