Красота требует денег, денег и только денег (посчитала свои месячные траты)

20 November

Знаете, есть такая байка: некрасивых женщин не бывает, бывают недофинансированные и я полностью с этим согласна.

Вообще после замужества сильно на себя забила, но это другая история. Сейчас решила вернуться к студенческому образу жизни. Только в то время я многое делала сама (маникюр, окрашивание и т. д), а сейчас перешла на услуги мастеров, поскольку это намного качественнее и безопаснее.

Красота требует денег, денег и только денег (посчитала свои месячные траты)

Решила посчитать сколько же денег мне надо и сколько я трачу.

Приступим:

  • Маникюр - 1400 р
  • Педикюр. Летом с покрытием - 1800, зимой - 1600 р. Пусть будет в среднем 1700 р.
  • Шугаринг - 2000 р.
  • Тонирование волос (блонд) раз в 2-3 месяца - 5000 р. В среднем пусть будет 2000 р в месяц. В планах прикорневой объём и ботокс/кератин. Пока еще не делала, поскольку хочу скорректировать неудачное окрашивание и потом уже делать восстановительные процедуры. Примерно, еще 5-6 тыс раз в 3 месяца. Пусть в месяц будет - 2000 р.

Несколько раз делала наращивание ресниц, пока еще не определилась, но скорее всего тоже войдёт в регулярную процедуру - 2000 р.

Итого выходит - 11 100 р в месяц, на комплекс минимальных процедур. Не считаю покупки косметики.

Что по планам на долгосрочной основе:

Брови в технике «волоски» нереально красиво. Окончательно решилась, когда сделала коллега на работе. Я до этого только по фото видела и после того, как увидела в живую, влюбилась еще сильнее - 10 000 р + 5 000 р на коррекцию.

Электроэпиляция (частичная замена шугарингу в некоторых местах), посчитать сложно курс занимает около 2-х лет. Грубо прикинула: 70-80 тыс р за весь курс.

Брекеты, отбеливание, виниры. Тоже очень длительная по времени цены сложно спрогнозировать рассчитываю на 100-300 тыс. р.

Косметолог. Была пару раз на чистке, но больше мне ничего не предложили. Хотя на мой взгляд проблемы уже начинают проглядывать. Я не хочу все запускать смолоду, чтобы потом в 30+ схватить за голову и не знать, что делать. Хочу сходить на консультацию в другое место, цены пока даже предположить не могу.

Ринопластика. Это конечно, так мечта детства. И не столь для меня сейчас важна. Если и будет, то самым последним вариантом.

Вообщем быть красивой не сложно, главное на все это заработать денег.

P. S. Прошу не писать какие вы несчастье и живете на минимальную ЗП. Я сама с этого начинала, но смогла получить квалификацию в другой отрасли, переехать и найти более высокооплачиваемую работу. И да, я все ещё работаю медсестрой.

За вас никто выбор не сделает.

Кстати, финансово муж никак в этом процессе не участвует.