31 subscriber

Жизнь после «Ноя». Георгий.

132 full reads
163 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Жизнь после «Ноя». Георгий.

Набросок к портрету

Меня Москва устраивает. Всего можно добиться. Всегда все в распоряжении человека. Я здесь живу почти 24 года и не хочу никуда. Даже в отпуск. Считаю - это лучший город земли. Не зря так поется.

Я всю жизнь был музыкантом. Клавишник и вокалист. Все, что имеет клавиши, освоил в свое время. Мне нравится арт-рок. Pink Floyd, Led Zeppelin, кое-что из Элтона Джона.

Не отвергни меня: о жизни до «Ноя»

Я из Екатеринбурга. Учился сначала в музыкальной школе, затем в училище Чайковского. Окончил челябинский институт по специальности хоровой дирижер. Потом с работой стало вообще никак. В то время музыканты никому не были нужны. В 1993 г. уехал на Черное море. Там требовалась «живая музыка» и у людей еще были деньги. А на Урале у нас тогда с деньгами было совсем худо. До 1997 г. жил в Геленджике, Сочи. В Москву приехал в октябре 97-го. С аппаратурой. И стал искать работу по ресторанам, барам. Так и «промышлял» аж до 2015 г.

Подкрепи меня, изнемогающего и падающего: о дороге в «Ной»

От музыкантов требуются молодые лица. Элементарно, человек в возрасте меньше привлекает. С работой стало плохо. Чтобы было чем платить за квартиру, стал продавать аппаратуру. Так продолжалось до февраля 2016 г., когда продавать стало уже нечего. Я был в полнейшей депрессии. Случайно в интернете наткнулся на телефон «Ноя». Позвонил. Из вещей у меня были всего пара сумок. Взял только самое необходимое. Остальное оставил хозяевам, чтобы они могли продать – хоть как-то компенсировать мой двухмесячный долг по оплате. В «Ное» меня приняли без лишних вопросов. Помылся, поел, лег спать.

До «Ноя» я даже провел одну ночь в ночлежке для бездомных. Я поехал туда посмотреть, можно ли вообще там жить. И убедился, что нельзя.

Просвети мою душу, омраченную житейскими страстями: о жизни и поддержке в «Ное»

В «Ное» принципы такие: отказ от спиртного, трудишься, зарабатываешь. Люди самые разные. Друг с другом приходится общаться плотно. В принципе, ужиться довольно легко. Все понимают положение, в котором оказались, и относятся друг к другу уважительно: как аукнется – так и откликнется. Уважительное отношение - когда ваша свобода не мешает свободе другого человека.

Вечером у нас были собрания. Все пришли с работы, помылись-поели - и в 10 часов собрание. Обсуждаем, что было за день. Утречком встали перед завтраком, помолились и поехали на работу. И вечером, перед сном, тоже молитва.

К нам регулярно приезжали священники, психологи. Профессионалы своего дела. Разговаривали с ними на любые темы. Говорили, если что-то не знают, то на следующий раз подготовятся и расскажут.

Раз в неделю Емилиан проводил занятия для руководителей всех домов. И первый час обсуждали Библию, Евангелие. Подробно разбирали многие темы. Это же по принципу Иоанна Кронштадтского. Емилиан на собраниях реализовал это.

Жизнь после «Ноя». Георгий.

Умири мятущуюся душу мою: о жизни после «Ноя»

В «Ное» мне восстановили паспорт. Потом позвонил один из работодателей и я покинул «Ной». Поработал пару месяцев музыкантом, понял – бесперспективно. Теперь тружусь курьером. Вожу документы, лекарства, цветы, запчасти. Живу в хостеле.

Хочу поднакопить, купить рабочую станцию - синтезатор с секвенсором, на котором можно записывать все партии инструментов, сводить их, добавлять эффекты, накладывать сверху голос. Стоит это недешево... Буду записывать свое - то, что еще не записал или записал некачественно в прошлые годы. Потому что история давняя – еще с 1982 года!

Сейчас молюсь, стараюсь не забывать о Боге, следовать заповедям. Важно, чтобы всегда люди обращались к Нему за помощью. Нет никого главнее Его. Чтобы заботились друг о друге, хорошо относились друг к другу, делали добро, прощали зло. Самые основные принципы, по которым еще можно жить, которые дают оптимизм, желание что-то делать. Всегда помнить, что внутри нас, в сердце каждого, есть чистое, светлое, прекрасное. Это называется душа. Нужно помнить о ней, она частица Бога в нас. Самая светлая и сильная - вечный двигатель, который ведет нас по жизни.

Важно прислушиваться к ней и стараться разглядеть ее в других людях.

Не переставай миловать меня: об отношениях с «Ноем»

Это место для тех, кому нужна помощь. Сиюминутная. Не завтра-послезавтра, а прямо сегодня. Тебя приведут, примут, помоют, накормят, спать уложат. Дадут работу. Это важно. Это экстренная помощь. Этим «Ной» и дорог. Я уже 4 года не состою в «Ное», но, тем не менее, Емилиан мне помогает. У меня очень теплое отношение к «Ною» и Емилиану. Потому что они помогли в критическую минуту моей жизни. Спасли меня в буквальном смысле. Просто спасли. Емилиан всегда говорит: «Если что-то не получится, мало ли что там случилось, приходи обратно, конечно. В любое время». У меня и телефоны сохранились. На всякий случай...