Как сделать оладьи в два раза вкуснее: уже год не расстаюсь с этим рецептом (готовить просто,быстро и родные довольны)

58K full reads

Простые оладушки заиграют новым вкусом, если добавить в них твердого сыра. Они получатся очень нежными, с ярким вкусом. Тесто готовится за считанные минуты — ничего взбивать и долго перемешивать не нужно.

Сырные оладушки можно подавать как горячими, так и холодными — будет по-разному вкусно! Посмотрите, как красиво и аппетитно тянется сыр.

Как сделать оладьи в два раза вкуснее: уже год не расстаюсь с этим рецептом (готовить просто,быстро и родные довольны)

Готовятся они очень просто:

На крупной терке натираем твердый сыр и перекладываем его в глубокую миску. Сыр берите тот, которые вам больше нравится.

Как сделать оладьи в два раза вкуснее: уже год не расстаюсь с этим рецептом (готовить просто,быстро и родные довольны)

Далее в него вбиваем яйца, добавляем сметану любой жирности, разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Затем сюда же отправляем немного просеянной муки (не переборщите с мукой, чтобы оладушки оставались мягкими и нежными).

Все хорошо перемешиваем до однородности. Консистенция должна быть не очень густой.

Как сделать оладьи в два раза вкуснее: уже год не расстаюсь с этим рецептом (готовить просто,быстро и родные довольны)

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарить будем на небольшом огне, чтобы весь сыр успел расплавиться.

Столовой ложкой выкладываем тесто, слегка прижимаем его, чтобы сформировать оладушек, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Как сделать оладьи в два раза вкуснее: уже год не расстаюсь с этим рецептом (готовить просто,быстро и родные довольны)

Готовые оладушки можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир (масло). Но я в этот раз выкладывала сразу на блюдо, и они мне не показались жирными.

Как сделать оладьи в два раза вкуснее: уже год не расстаюсь с этим рецептом (готовить просто,быстро и родные довольны)

Продукты:

- твердый сыр — 200 гр

- мягкий творожок (сметана) — 200 гр

- яйца — 2 шт

- соль — ½ ч.л.

- перец — по вкусу

- разрыхлитель — 1 ч.л.

- мука — 4 ст.л.

С начинкой можно экспериментировать. Если хотите придать немного пикантности, то можно добавить чеснока. Также вкусно получается с зеленью.

Делитесь в комментариях, любите ли Вы сырные оладушки и с какой начинкой? Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый интересный рецепт, который поможет разнообразить Ваше повседневное или праздничное меню.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем виде: