Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

10K full reads

Многие не любят куриные крылышки, потому что в них «нечего есть». Но я часто их покупаю, потому что их можно приготовить так, что получится вкусное основное блюдо. И никакого гарнира не нужно! Сегодня хочу поделиться таким рецептом - Крылышки «Баффало» Вариантов приготовления много, и каждый раз они получаются разными, если не соблюдать точные пропорции ингредиентов. Но всегда вкусно!

Вот как готовим:

Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на три части по суставу. Самую тонкую часть крыла не используем. Перекладываем в глубокую миску.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

Крылышки замаринуем и оставим хотя бы на полчаса. Если не располагаете временем, то можно готовить сразу.

В крылышки добавляем соль, черный молотый перец, паприку, сухую аджику (специи можно заменять или добавлять по своему желанию и вкусу) и пропустим пару-тройку зубчиков чеснока. Также, чтобы все специи равномерно распределились, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешиваем все руками, натирая каждый кусочек.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

Духовку разогреваем до 200 °C.

Маринованные крылышки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. А пока приготовим соус.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

Для соуса подготовим специи:

Я толку кориандр и сушеный тимьян в ступке — так они получаются более ароматными. Перекладываем их в миску, добавляем томатную пасту (у меня был соус барбекю, который я тоже добавила), аджику, горчицу, острый мелко рубленный красный перец*, уксус и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соль и немного сахара, еще раз все смешиваем до однородности.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

В сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем в него томатный соус и перемешиваем до однородности**.

В самом конце добавляем свежую веточку розмарина, немного прогреваем и снимаем с огня.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

За пять минут до готовности вынимаем крылышки из духовки. Перекладываем их в глубокую миску и заливаем сливочно-томатным соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждое крылышко со всех сторон было в соусе.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

Перекладываем крылышки обратно на противень и ставим в духовку при той же температуре еще на 5-7 минут.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

Подавать крылышки можно с любым соусом. Я люблю сметанно-чесночный***, который немного нейтрализует остроту крылышек.

Согласитесь, выглядят они ну просто бесподобно. На вкус такие же! Сочные, с хрустящей корочкой и приятным сливочно-томатным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.

Когда мне хочется особенно вкусных куриных крылышек, я готовлю их именно по этому рецепту: крылышки "Бафалло"

Продукты:

- куриные крылышки — 1 кг

- соль — ½ ч.л.

- перец черный — ½ ч.л.

- паприка — 1.5 ч.л.

- чеснок — 3-4 зубчика

- растительное масло — 2 ст.л.

Соус:

- кориандр — ½ ч.л.

- тимьян — ⅓ ч.л.

- томатная паста — 2 ст.л.

- аджика — ⅓ ч.л.

- горчица — 1 ч.л.

- острый перец — по вкусу (можно без него, если не любите острое)

- уксус 9% — 1 ст.л.

- соль — щепотка

- сахар — 1 ч.л.

- сливочное масло — 60 гр

- немного воды (если соус густой)

* Острота соуса регулируется перцем, добавляйте его по своему вкусу. Если нет перца, то можно заменить острым табаско, добавив 2-3 капли.

** Если соус будет достаточно густым, то добавьте немного воды.

*** Чтобы сделать соус, в сметану пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, немного посолите и добавьте мелко рубленный укроп.

Ставьте лайк, если понравился рецепт, а также пишите в комментариях отзывы, кто приготовил по нему. Подписывайтесь на канал — здесь собрано много простых рецептов на каждый день.

Посмотреть подробный процесс приготовления можно в следующем видео: