Принц и Золушка - что меня смущает в их удивительных отношениях

<100 full reads
184 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Начнем с того, что прекрасный принц в этой сказочной истории выглядит не так уж и привлекательно в качестве главного приза в состязании девиц на выданье.

Принц и Золушка - что меня смущает в их удивительных отношениях
Принц и Золушка - что меня смущает в их удивительных отношениях

Никаких положительных черт, кроме его прекрасности ( Шарль Перро в своей знаменитой сказке даже этот факт не счел нужным упомянуть – но ведь во всех сказках принцам полагается быть прекрасными, так что воспримем это как данность), мы не знаем. А вот тех особенностей личности и характера, которые обычно разумные девицы не желают видеть у своих избранников, у этого царственного вьюноши предостаточно

Например, чересчур уж скорая влюбчивость… Да еще и в условиях всей этой бальной помпезности, пафосности и расфуфырчатости. А ведь наши уважаемые предки, помнится, при выборе своих невест руководствовались пословицей «Ищи жену не в хороводе, а в огороде»! Ну да ладно, по чисто сказочной случайности возмужавшему до степени необходимости скорой женитьбы пареньку таки удалось встретить избранницу, которая хороша отнюдь не только в хороводе, но и в огороде тоже…

И вот она – внезапная любовь, поражающая, как молния, и выбивающая из мозгов и без того не слишком-то выдающиеся способности к здравым рассуждениям! Почему я считаю, что принц и до встречи с Золушкой на балу обладал более, чем скромными, умственными способностями?

А потому что разыскивать свою внезапную возлюбленную исходя из одной-единственной приметы – размера её стопы… согласитесь, как-то не слишком-то умно… может быть, даже и какими-то склонностями к фетишизму попахивает. Если именно в предмете обуви он видит воплощение своей мечты

Ведь логично было бы поручить художнику какому-нибудь нарисовать портрет искомой девицы, исходя из описаний самого принца, не правда ли? Но наш принц, кажется, не особо запомнил её внешность. Ладно… пусть так. Но ведь эту девицу лицезрело на многолюдном бальном торжестве множество гостей – можно было бы обратиться за описанием внешности таинственной незнакомки к ним. А затем, по составленному согласно их показаниям портрету подозреваемой (ой! ни в чем таком плохом не подозреваемой, а просто очень найти хочется!), отправить на розыск своих подчиненных с конкретным достоверным изображением на руках. Как это принято делать в международной розыскной практике – всех воров, мошенников и прочих подозреваемых в нехороших делах субъектов разыскивают этим методом, а вовсе не примеряя на кого ни попадя всякие туфельки.

И как это оно вообще – не сумев как следует разглядеть внешность и фигуру очаровательной незнакомки (одета как принцесса, и ладненько – значит, подходящий вариант!), целиком и полностью сосредоточиться на изящности её мизерных стоп и именно по этому признаку отыскивать её среди великого множества девиц соответствующего возраста? А вдруг бы в его королевстве обитала бы парочка-другая карлиц, у которых ножки были бы ещё меньшего размера? Что тогда – заводить гарем из лилипуток и в этом видеть счастье своей жизни?

Принц и Золушка - что меня смущает в их удивительных отношениях
Принц и Золушка - что меня смущает в их удивительных отношениях

В общем и в целом, мы видим, что странноватый какой-то у нас принц получается, если не сказать большего.

Но ведь и сама Золушка особой разумностью не блещет, в чем мы успели убедиться, прочитав вот эту статью - Сказочная Золушка. Ожидания и реальность

Ну что ж, они нашли друг друга, и пожалуй, им, с их странноватыми представлениями о жизни, будет вполне комфортно вдвоем, в их сказочном королевстве

Значит, и особо беспокоиться за эту парочку нам незачем – общий язык они меж собой найдут, их странности взаимно друг дружку дополняют и подкрепляют.

А нам, читателям этой сказочной истории, осталось стараться не забывать, что лично нам сказочные условия сказочного королевства никто и никогда не предоставит. Разве что сказочной злобности и алчности мачеху судьба услужливо подсунет нам на нашем жизненном пути. А вот что делать с такими-то, абсолютно ненужными нам, подарочками от судьбы, поговорим немного позже, в других темах)))

****

Дорогие друзья, хотелось бы узнать ваше мнение - а польстились бы лично вы хоть бы и на самого распрекрасного принца, который не в силах запомнить ваш облик после довольно таки продолжительного общения? ))) И, к тому же, мгновенно западающего на всякие изящно выглядящие предметы дамского туалета?

Жду ваших комментов, а также лайков статье так старавшегося для вас автора )))