5 subscribers

Сытный и полезный мексиканский омлет от Джейми Оливера

Невероятно быстрое, при этом максимально необычное блюдо! Модный кейл добавит сытости и полезности. Попробуем?

Как-то утром в субботу я включила телевизор. Мой любимый гуру кулинарии Джейми Оливер лихо взбалтывал яйца и задорно рассказывал о том, как питаться экономно. В реалиях пандемии он запустил несколько новых проектов, один из которых — Save with Jamie, основанный на одноименной книге. Знаменитый повар делится идеями простых семейных блюд, которые не требует ни финансовых, ни временных затрат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам сегодня приготовить.

Список ингредиентов весьма прост
Список ингредиентов весьма прост
Список ингредиентов весьма прост

На 2 порции нам понадобится:

  • 4 яйца
  • немного воды
  • 1-2 авокадо
  • 4 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • кейл/ пекинская капуста/ цуккини на выбор
  • свежий чили или хлопья чили
  • кинза
  • лайм
  • твердый сыр
  • соль, перец
Время приготовления займет минут 10
Время приготовления займет минут 10
Время приготовления займет минут 10

1) Готовим заправку

Сложим в блендер мякоть авокадо, сметану, сок и цедру лайма, немного чили и небольшой пучок книзы вместе со стеблями. Оставим немного листьев для сервировки. Перемалываем до консистенции соуса. Если блендера нет, разминаем авокадо вилкой, кинзу мелко нарезаем и все смешиваем вручную. Сметану можно добавить по вкусу, если хотите сделать пожиже.

2) Нарезаем кейл либо тот овощ, который вы выбрали. Перемешиваем с заправкой.

3) А теперь омлет

Взбиваем яйца, обязательно добавляем немного воды, чтобы омлет был тонким. Соль и перец по вкусу. Выливаем на раскаленную сковородку и дожидаемся, пока яйца как следует схватятся.

4) Посыпаем сверху тертым сыром. Здорово использовать кусочки разных сортов, которые могли остаться в вашем холодильнике. Затем на одну половину выкладываем кейл с заправкой. И накрываем второй половиной омлета.

Легко, правда?
Легко, правда?
Легко, правда?

5) Накроем сковороду крышкой, чтобы капуста немного протушилась, сыр расплавился, а яйца дожарились.

6) Выкладываем наш мексиканский омлет на тарелку, сверху посыпаем листиками кинзы и кусочками чили, если вы любитель остренького.

После такого завтрака есть не захочется до самого обеда!
После такого завтрака есть не захочется до самого обеда!
После такого завтрака есть не захочется до самого обеда!

Блюдо получается пикантным и сытным, а его преимущества — это быстрота приготовления и питательность.

#готовим дома #джейми оливер #быстрый рецепт #омлет рецепт #мексиканская кухня