2419 subscribers

«Рыженькая аристократка Кьяра» – паричок или натура, но много цветов и радости

189 full reads

В связи с переносом всех материалов канала «Красота и очарование» на новый сайт автора « Визуалочка », эту статью с доработанном виде можно найти здесь.

Патриоты канала могут читать ее ниже.

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что зашли на мой канал. Не хотите ли прогуляться по европейским династиям?

Хочу честно поделиться наблюдением: среди аристократок Европы не встретишь красивого лица.

Нет, всё путём, как говорят в некоторых кругах: там есть ухоженные женщины. Есть женщины, в которых чувствуется порода – они же все с родословной. Но по-настоящему красавицу трудно найти. Наверное, и не было после принцессы Дианы, ежели кто ее помнит Диану: в той и порода была, и красота.

А так у аристократов всё, как надо: машины, яхты – правда, современные больше похожи на утюги. Наряды естественно. Шляпки. Вышколенные лакеи и вышколенные мужчины. Хорошие фотографы на всех этих банкетах, сценах на лужайках, милых прогулках с детьми, приятном общении на скачках в окружении шляпок и прилизанных светских мужчин.

Но взгляду не за кого зацепиться. Тяжелые или наоборот неразвитые подбородки, лошадиные или просто обычные лица. Потуги на веселость, на светскую значимость – и пустота. Или аристократизм – это знак вырождения?

И вдруг: Кьяра – как стакан ледяной воды в жаркий день. Конечно, совсем девчонка – выложила фотографии новые: а как я вам с рыжей прической?

Кьяра рыженькая. Источник фото:  https://ru-royalty.livejournal.com/8793537.html
Кьяра рыженькая. Источник фото: https://ru-royalty.livejournal.com/8793537.html

Снимки без шляпок и фраков вокруг. Без этой светской дури. Смешная девочка, аристократочка. Но не из тех домов, что правят. А из тех Бурбонов, что были когда-то правящими Бурбонами – а сейчас (по европейским династическим традициям) лишь церемониально почитаются – их называют «неправящими монархами».

Из «неправящих» папа Кьяры – Карло Бурбон-Сицилийский с титулом Его Королевского Высочества герцога Кастро и длинной, как вожжи у коня, родословной. Да и Кьяра, родившаяся 1 января 2005-го, – по титулу, принцесса Мария Кьяра Бурбон-Сицилийская, герцогиня Капри. Но это как генерал без армии, как министр без портфеля.

Но что нам до их портфелей? Нам дай красоту жизни, покажи ее хмарь. А снимки Кьяры цепляют глаз своей бесподобной яркостью, цветочной гаммой. Да рыжая челка Кьяры и ее глаза – это не холеные лица некрасивых женщин из правящих династий.

Принцесса Кьяра. Источник фото: https://ru-royalty.livejournal.com/8793537.html
Принцесса Кьяра. Источник фото: https://ru-royalty.livejournal.com/8793537.html

Кьяра совсем малышка – 15 лет. Я потом глянул на ее прежние снимки – была просто девочка с белыми волосами.

Но вдруг «явилась и зажгла». Выбросила в свет свои цветастые фотографии, свою рыжую челку – и вот она: новая «Саския в виде флоры», цветной манифест юности и свежести. В лучших домах нет этого «Давайте уплываем» – хотя бы в мечте? Там никто никуда плыть не хочет – разве что чей-то бал-прием на яхте…

Принцесса Кьяра Бурбон-Сицилийская: "Давайте уплывём" . Источник фото:  https://ru-royalty.livejournal.com/8710032.html
Принцесса Кьяра Бурбон-Сицилийская: "Давайте уплывём" . Источник фото: https://ru-royalty.livejournal.com/8710032.html

В лучших домах Европы в рыжих париках не ходят – или это ее рыжие волосы и она остриглась? У Кьяры вкус к цветам, она флористка жизни. Кьяра волшебна в той цветастой юбочке, с этими растопыренными пальчиками.

На форумах и узко направленных "династических" сайтах вой: в 15 лет, да и такая. Да кто ей разрешил? Да это парик на ней, а не волосы – разве ей маман Камилла позволила бы отрезать белые космы?

А она такая Кьяра. Цветная и смешная Бурбончик. Придумавшая себе эту сказку, это буйство цветов – художника Рембранта нет, чтобы запечатлеть ее такой юной.

И она сама сделала эту фотосессию. «Балуется девочка, – ворчат у нас на сайтах. – Ей бы в ПТУ на швею учиться, знала бы, какова цена куска хлеба».

А ей жизнь такая по рождению прописана. Всё же Бурбон, хоть маленькая, но аристократка. Но душа у нее просит яркости цветов, яркости света. И мертвые аристократические дома Европы с их скачками лошадей, утюгами-яхтами и прочим здесь ни при чем.

У них нет такой радости жизни в душе. А здесь есть маленькое чудо преображения. Хоть на миг. Хоть на одну фотоссесию. Хоть на один глоток жизни этим солнечным утром.

До новых встреч, читатель. Как вам цветы на снимках?

Друг.

Подписка на канал не ограничена.