Зеленский недоволен заявлением Главы СНБО Алексея Данилова по поводу "Вконтакте"

26 September 2020
Зеленский недоволен
Зеленский недоволен

Ранее Секретарь СНБО Алексей Данилов на презентации по взаимодействия в киберпространстве заявил, что в Украине будут ставить на учет в полицию тех, кто пользуется "ВКонтакте".

Ответ не заставил себя ждать, так в Офисе Президента Украины уже пошли слухи, что Данилова хотят давно снять, поэтому он гнет такую жесткую линию, чтобы "спасти" себя в кресле Главы СНБО или после стать оппозиционером к своим действующим "товарищам".

Также есть информация, что Данилов получил очередное устное замечание. И что идет подготовления к его отставки.

Главы СНБО Алексея Данилова
Главы СНБО Алексея Данилова

Напоминаем вчера в "СНБО" Украинцев заявили что все кто пользуются «ВКонтакте», будут ставить на учёт в полиции.
"Украинцев, которые пользуются популярной российской социальной сетью, на Украине поставят в разряд преступников."
Всех таких пользователей поставят на учёт в полиции.
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в ходе презентации «Глобального центра взаимодействия в киберпространстве», созданного при сотрудничестве МВД и «Нафтогаза Украины».


«Я хотел бы обратить внимание пользователей ресурса, который запрещён. Это должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего. Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, обо всех этих пользователях будет иметь понимание, и их поставят на учёт», — сказал он.


«И если они дальше будут распространять российский контент на территории страны, то будут иметь определённые проблемы непосредственно с нашей полицией и нашими силовыми структурами»
, — подчеркнул Данилов.


Сама сеть «ВКонтакте» не столь давно сообщила о том, что возобновила доступ к своему ресурсу на Украине. Специалисты соцсети сумели обойти часть блокировок путём быстрой смены прокси-серверов. Однако вскоре эта проблема будет решена, заявил Данилов, пообещав, что СНБО во взаимодействии с зарубежными коллегами намерен окончательно заблокировать её работу на Украине.


«У нас, согласно законодательству о санкциях, „ВКонтакте” не должна работать на территории страны. К сожалению, сегодня это как раз тот разговор, который происходит, о киберзащите тех или иных институций от этого влияния. Мы сегодня занимаемся этими вопросами», — сказал секретарь СНБО.


Напомним, что российские соцсети на Украине наряду с целым рядом других ресурсов из России были запрещены и заблокированы в стране при президенте Петре Порошенко.

Иногда когда делаешь анализ данных заявлений политической элиты Украины, то становится понятно что для них во всем виновата Россия и так же что для людей и свободы слова ничего не делается.