29 subscribers

Оружие супер-героев

Супер-герои
Супер-герои
Супер-герои

В 2008 году Тони Старк, миллиардер-гений создал летный костюм, который был ещё и бронёй. После чего он добавил оружие — родился Железный человек.

Спустя два десятка фильмов, кинематографическая студия Marvel продолжает вводить классные игрушки от обманчиво простых инструментов с невероятной мощью до сверхопасного оружия ближнего боя. Некоторые предметы на первый взгляд выглядят не такими уж и могущественными, но, попав в руки нужного персонажа, становятся оружием грозным. Представляем рейтинг от смертоносных клинков до космических костюмов — самое сильное оружие в MCU.

1. Перчатка бесконечности

Танос и перчатка бесконечности
Танос и перчатка бесконечности
Танос и перчатка бесконечности

Все мощное оружие бледнеет перед золотой перчаткой Таноса. Она — самое сильное оружие вселенной Marvel. Сама по себе перчатка выглядит как просто причудливая вещица, которая на руке титана хорошо смотрится. Но только до того момента, как она начинает свое взаимодействие с камнями Бесконечности. Гном Эйтри смастерил особую модель, которая может вместить все 6 камней. Камни не предназначены для смертных. Когда удастся собрать их все вместе, перчатка становится могущественной. С помощью неё можно изменить реальность, перемотать назад время, поработить разум, переместиться через пространство и даже в один миг уничтожить миллиард людей.

2. Мьельнир Тора

Молот Тора
Молот Тора
Молот Тора

Этот молот является одним из самых крутых оружий супергероев. Не зря ему присвоено звание — «молот богов». Его выковали в умирающей звезде, он такой тяжёлый, что способен пригвоздить даже дракона, а поднять его не может сильный Халк. Имеет мощный удар, кроме того, Мьельнир даёт способность Тору летать, метать молнии. По древнему заклинанию Одина, воспользоваться им могут только те, кто достоин. Но все же Тору следует беспокоиться о тех плохих парнях, которые имеют возможность им завладеть.

3. Штормбрейкер Тора

Тор
Тор
Тор

Молот Тора, как оказалось, был не совсем неразрушимым оружием. Хела была способна его разбить, и Тор был вынужден искать другое оружие. В «Мстители: Война бесконечности» ему удалось его получить — это Штормбрейкер. Величайшее в истории Асгарда оружие создал правитель гномов Эйтри.

Штормбрейкер — это Мьельнир 2, выкован из этого же металла, обладает многими способностями, в частности, использование его как проводника для молниеносных сил. Но, все-таки, он более крупных размеров, это орудие двуручное, больше подходящее для эпичных сражений.

С помощью него Тор летает без каких-либо усилий. Единственный недостаток его состоит в том, что он не имеет тех же чар, что Мьельнир, то есть поднять и использовать его может любой. Так как Танос почти убил Тора, этот недостаток мог стать критическим.

4. Королевский Гунгнир

Королевский Гунгнир
Королевский Гунгнир
Королевский Гунгнир

Это оружие — самое обманчиво мощное, так как в обычной жизни представляет собой церемониальный посох, который держит король Асгарда. Едва ли он выглядит, как орудие. Им владел всеотец Бор, потом он перешёл к Одину, его сыну. В тот момент, когда обманом было захвачено королевство, он принадлежал Локи. Поэтому Гунгнир является скорее символом власти, чем мощным оружием.

Но каждый раз, когда этот посох оказывается в битве, он может достаточно сильно изувечить свою добычу. Использовался Бором, чтобы победить Тёмных Эльфов. Локи им убил своего отца биологического, ледяного гиганта Лауфея. Также, Один во время великой нужды использовал Гунгнир для телепортации людей от опасности.

5. Хофунд (меч Бифроста)

меч Бифроста
меч Бифроста
меч Бифроста

Интересное оружие, так как нам редко показывают его применение в боевом действии. Единичным примером является батальная сцена в «Тор: Рагнарек». Основная сила его находится вне зоны сражений.

Хофундом владеет гвардеец Хеймдалль. Это ключ, чтобы открывать и закрывать Бифрост, многие асгардцы пользуются только таким способом, чтобы обойти остальные 9 миров. Он управляет судьбами различных персонажей в разные моменты истории. Когда Хеймдалль украл его во время Рагнарека, он закрыл путь Хеле в другие царства, хоть и на небольшое время. Когда Хеймдалль умирает рядом с мечом, у Хофунда ещё остаётся магия, чтобы Халк смог сбежать от Таноса.

6. Ночные мечи Хелы

Ночные мечи
Ночные мечи
Ночные мечи

В основном боги Асгарда владеют самыми мощными видами оружия. Такие персонажи, путешествуя по космосу, имеют невероятную силу и ресурсы, живут тысячелетия, натыкаясь на много интересных вещей.

Богиня смерти Хела владеет ночными мечами. Обсидиановые клинки уникальны в том, что только Хела может ими владеть. Не боится она обращаться с мечами творчески, бросая их в стену как дротики. Также она призывает гигантские клинки, чтобы сразиться с врагами. Они болезненны, универсальны, их невозможно остановить.

7. Яка стрела Йонду

Стрела Йонду
Стрела Йонду
Стрела Йонду

На первый взгляд Яка стрела не кажется впечатляющей, но в конце фильма о стражах становится ясно, что это та сила, с которой следует считаться.

Контролировать её может не каждый, нужно овладеть акустической чувствительностью, даже тогда управлять её полетом сложно. Она способна пронзить все, начиная от плоти и до космического корабля. Убить она может прежде, чем поймёшь о её приближении. Способна уничтожить весь корабль (2-я часть «Стражи»). Краглину предстоит научиться пользоваться ей так умело, как делал это его старый друг.

8. Глефа Корвуса Глэйва

Глефа Корвуса
Глефа Корвуса
Глефа Корвуса

Элитный лейтенант армии Таноса Корвус Глэйв владел искусно сделанной глефой, которую он использовал очень эффектно против Мстителей в Ближнем бою.

Мощность холодного оружия проявляется в борьбе с Виженом. Супергерой подкрадывается сзади и насаживает Вижена на глефу, вызвав шок у Алой Ведьмы и зрителей. Никакой другой вид оружия не может пронзить его вибраниумное тело.

9. Клинок Таноса

Клинок Таноса
Клинок Таноса
Клинок Таноса

Большую часть в «Мстителях» Танос сражается голыми руками, но так было не всегда. Он владел обоюдоострым клинком, чтобы выиграть битву, но показано мало эпизодов с этим массивным острым оружием.

Зрелище это впечатляющее. Клинок используется, чтобы уничтожить одновременно: Железного человека, Тора, Капитана Америку. Демонстрируется огромная блокирующая сила, способность рубить вибраниумный щит, как обычный пластик.

10. Щит Капитана Америки

Для помощи первому Мстителю разработан Говардом Старком щит, он является оборонительным оружием. Создан он из вибраниума — поглощающего любые удары металла. Идеален для различных ситуаций от рукопашной борьбы до стрельбы из пистолета. Держал удар молота Тора, использовался в различном применении, например, удары по черепам, бросание во врагов. Является символом Капитана Америки.

Щит Капитана Америки
Щит Капитана Америки
Щит Капитана Америки