Переключатель резервного питания ПРП-1

19 January

Материал технического паспорта взят из Базы данных промышленного оборудования "АИСТ".

В базе данных АИСТ содержится свыше 85 тысяч технических паспортов. При нынешнем темпе размещения в Яндекс.Дзен этого хватит на 170 лет..
Переключатель резервного питания ПРП-1

Переключатель резервного питания (Устройство автоматического включения резерва) ПРП-1 является устройством автоматического переключения цепей электропитания 220(230) В/ 50 Гц для монтируемого в 19-ти дюймовую стойку оборудования. Предназначен для организации гарантированного электропитания однофазных приемников переменного тока за счёт подключения к двум входным источникам переменного тока 220(230) В / 50 Гц.

Количество входов, шт. 3

Номинальное входное напряжение, В 220 (230)

Предельный диапазон входного напряжения, В 175 - 390

Номинальный выходной ток, А 16

Номинальная выходная мощность, ВА / Вт 3500 / 3500

Время переключения, мс 4 - 6

Габаритные размеры (ВхШхГ), мм 44(1U)х483х245

Масса, кг 4,5

Область применения:

  • Центры обработки данных
  • Оборудование связи и телекоммуникаций
  • Серверы, рабочие станции
  • Промышленное оборудование

ПРП-1 обеспечивает безобрывное автоматическое переключение электропитания подключенных к его выходу потребителей с основного питающего ввода на резервный и обратно при пропадании или недопустимом отклонении параметров напряжения.

В качестве источников электропитания основного и резервного вводов могут использоваться:

  • Две независимые однофазные сети переменного тока
  • Источник бесперебойного питания (ИБП) и независимая однофазная сеть переменного тока
  • Два ИБП или ИБП и двигатель-генераторная установка
  • Двигатель-генераторная установка и однофазная сеть переменного тока, или иные сочетания независимых источников электроэнергии

ПРП-1 контролирует значения напряжений и их частот на основном и резервном входах и величину тока нагрузки на выходе. Если параметры напряжения находятся в допустимых пределах, то выход ПРП-1 подключен к основному входу. При недопустимом отклонении параметров электроэнергии на основном входе ПРП-1 автоматически переключает нагрузку на резервный вход. При восстановлении параметров электроэнергии на основном входе ПРП-1 автоматически переключает нагрузку на электропитание от него.

Особенности и преимущества:

  • Работа с любой формой переменного напряжения позволяет подключать любые источники переменного тока, в том числе и с квазисинусоидальной формой выходного напряжения;
  • Независимые входы - источники переменного напряжения не обязательно должны иметь общую нейтраль;
  • Высокая устойчивостью к перенапряжениям по входам питания, как к импульсным до 4 кВ, так и длительным воздействиям;
  • Высокоскоростная защита нагрузки от воздействия перенапряжения, и автоматическое возобновление питания нагрузки при нормализации напряжения хотя бы на одном из входов;
  • Малое время переключения, включая время на обнаружение недопустимого отклонения напряжения (4-6 мс.);
  • Автоматическая защита от перегрузок и автоматическое повторное включение с задержкой;
  • Встроенная энергонезависимая память для ведения журнала событий в режиме реального времени;
  • Дистанционный контроль и управление в локальных и глобальных вычислительных сетях с помощью интерфейсов «сухие» контакты, RS-232 и WEB/SNMP адаптера.

ПРП-1 имеет третий вход и ручной переключатель обводной цепи, позволяющий вручную переключать электропитание подключенных к его выходу потребителей на источник электроэнергии, подключенный к третьему входу. Наличие третьего входа позволяет создавать на основе ПРП-1, например, систему последовательного резервирования двух ИБП, в которой первый ИБП подключен к основному входу ПРП-1, второй ИБП к резервному входу ПРП-1, а третий вход ПРП-1 к независимому источнику переменного тока.

В комплект поставки ПРП-1 входят вилка сетевая на провод и розетка сетевая на провод (IEC 60320). При поставке ПРП-1 по требованию заказчика возможно доукомплектование дополнительными шнурами питания.

Варианты шнуров питания ПРП-1:

Переключатель резервного питания ПРП-1

Технические характеристики

Переключатель резервного питания ПРП-1
Переключатель резервного питания ПРП-1

_________________________________________________________________________________________
Изготовитель: ООО "АТС-КОНВЕРС"

_________________________________________________________________________________________ Материал технического паспорта взят из Базы данных промышленного оборудования "АИСТ".

В базе данных АИСТ содержится свыше 85 тысяч технических паспортов. При нынешнем темпе размещения в Яндекс.Дзен этого хватит на 170 лет..