Станок оцилиндровочный «Терем-8000М»

19 November 2020

Материал технического паспорта взят из Базы данных промышленного оборудования "АИСТ".

В базе данных АИСТ содержится свыше 85 тысяч технических паспортов. При нынешнем темпе размещения в Яндекс.Дзен этого хватит на 170 лет..
Станок оцилиндровочный «Терем-8000М»

Станок оцилиндровочный «Терем-8000М» предназначен для изготовления оцилиндровонного бревна. В виде сырья можно использовать помимо пиловочника, брус, брёвна с повышенной кривизной, сучковатостью и конусностью.

Станок оцилиндровочный «Терем-8000М»

Чистовая фреза (он же вал выборки чашки) перемещается вертикально, что позволяет уменьшить втрое длину вала. Это, в свою очередь, полностью исключает вибрацию. Качество выборки чашки значительно увеличилось. Помимо этого, для перемещения фрезы применен электропривод, теперь нет необходимости дополнительно позиционировать бревно. Время обработки сократилось на 4 минуты.

Вращающееся, закреплённое в центрах бревно, доводится до заданного диаметра обдирочной и чистовой фрезами, расположенными на перемещающейся по направляющим каретке. Далее производится фрезеровка продольного и поперечного пазов. При необходимости, производится фугование сторон бревна. При заказе в комплектации с частотным регулятором, возможно изготовление фигурных столбов. Станок не требует фундамента, допускается его установка вне помещения, под навесом.

ЦИКЛЫ ОБРАБОТКИ БРЕВНА НА СТАНКЕ

Станок оцилиндровочный «Терем-8000М»

СХЕМА УСТАНОВКИ СТАНКА

- Бетонная подушка толщиной не менее 50 мм. 
- Отклонение по горизонту +/- 50 мм на длине 10 м.
- Бетонная подушка толщиной не менее 50 мм.
- Отклонение по горизонту +/- 50 мм на длине 10 м.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Станок оцилиндровочный «Терем-8000М»

Продолжительность операций обработки бревна 4 и 6 м.

* d - диаметр бревна после обработки
* d - диаметр бревна после обработки

Кто не любит прелести настоящей русской бани или финской сауны? Наверное, только тот, кто не был там.

Давно уже потеряли популярность не обремененные комфортом и сервисом коллективные бани. При этом никому уже не нужно говорить о пользе для тела и души посещения парной. Современный человек стал уделять своему здоровью все больше и больше внимания, не жалея на это ни сил ни времени. Где как не в бане, построенной на берегу живописного озера ближайшей базы отдыха или на дачном участке, можно расслабиться после трудовой недели. К тому же нельзя не отметить, что с ростом благосостояния населения, развитием системы кредитования для многих возможность построить собственную современную сауну, становится вполне доступной.

Что же мы видим на сегодняшнем рынке? Ассортимент товаров и услуг, предлагаемый фирмами, занимающимися домостроением, достаточно широк. Он начинается с многочисленных аксессуаров и заканчивается услугами монтажа «под ключ» коттеджей и целых банных комплексов.

Так в чем же, спросите Вы, заключается проблема? А заключается она в том, что спрос сегодня превышает предложение, и особенно в области изготовления самих срубов для бань и садовых домиков. Убедиться в этом просто: достаточно набрать номера телефонов нескольких предприятий, что бы убедиться в том, что заказами они обеспечены на ближайшие 3 - 6 месяцев. Отчасти, определяется это тем, что рынок оборудования для изготовления срубов (оцилиндровочные комплексы), не имеет должного многообразия. Многие станки имеют наряду с высокой производительностью, такую же высокую цену и энергоемкость. Эти обстоятельства не позволяют многим мелким и средним предприятиям использовать данный тип оборудования.

Появление нового станка «ТЕРЕМ 8000», снимает часть перечисленных вопросов.

Чем же интересно новое предложение? В первую очередь, это малая энергоемкость (16 кВт) и доступная цена. В новом станке нет тяжелых вращающихся с большой скоростью элементов, и поэтому нет необходимости в сложных технических решениях, требующих, к тому же, при реализации, не малых материальных затрат.

Кроме того, в отличии от проходного типа станков, «ТЕРЕМ 8000» включает в себя и фрезерный узел для выборки чашки. Поэтому отпадает необходимость покупки дополнительного дорогостоящего станка.

Как же работает «ТЕРЕМ 8000»? Принцип работы построен по аналогии с токарным станком, только роль резца здесь выполняет вращающаяся (далее обдирочная) фреза. Вдоль закрепленного в центрах бревна (для подъёма бревна к центрам, имеются гидравлические установочные домкраты), перемещается со скоростью 2 м/мин, установленная на каретке, обдирочная фреза, позволяющая уменьшать диаметр заготовки за один проход на 50 мм. Каретка приводится в движение системой мотор-редуктор - цепь, и при установке частотного регулятора (опция), можно изменять скорость. Одновременно с обдирочной фрезой, происходит фугование поверхности чистовой фрезой. Стоит отметить, что в силу того, что обработка производится относительно оси бревна, изделие не повторяет кривизны исходного материала- это еще одно из нескольких преимуществ станка.

По достижении необходимого диаметра, обдирочная фреза проходит вдоль неподвижного бревна, выфрезеровывая продольный укладочный паз.

Последняя операция заключается в приведении в действие узла для выборки чашки. При необходимости изготовления сруба с внутренней плоской поверхностью, изделие подвергается фугованию. Все операции производятся без переустановки бревна, относительно заданных центров, что исключает возможность появления геометрических неточностей.

Конструкция станка является разборной и состоит из пяти 2-х метровых секций. В комплект станка входит инструмент, позволяющий выпускать бревна на выходе диаметром 160 - 250 мм.

Что касается производительности, то «ТЕРЕМ 8000», конечно же, не может конкурировать с более мощными собратьями проходного типа. Полный цикл обработки бревна длинной 6 метров требует от 15 до 25 минут (в зависимости от степени кривизны и конусности бревна).

В конструкции станка нет каких-либо сложных механизмов, вследствие чего, требования к обслуживающему персоналу невелики. К тому же, все станки предлагаются с пусконаладочными работами и обучением операторов специалистами предприятием-поставщиком.

Экономическая выгода от переработки тонкомера очевидна. Срок окупаемости станка составляет 4 - 6 месяцев.

______________________________________________________________________________________
Производитель: "КОДОС Станкоагрегат", г. Кострома

_________________________________________________________________________________________ Материал технического паспорта взят из Базы данных промышленного оборудования "АИСТ".

В базе данных АИСТ содержится свыше 85 тысяч технических паспортов. При нынешнем темпе размещения в Яндекс.Дзен этого хватит на 170 лет..