4 subscribers

Новое из жизни Кощея.

Всем доброго времени суток. Вы никогда не замечали, что многие герои русских сказок незаслуженно стали забываться нами? Одно время я очень увлекался прочтением книг в жанре фэнтези, наименований книг целая масса. Но в этой массе многих героев отчего-то нет, либо очень мало о них есть книг.

Я люблю на досуге почитать, особенно героическое фэнтези, а как вы можете догадаться, все русские сказки таким фэнтези и являются. Попробовал я найти книгу про кощея бессмертного, нашёл одну книгу. Автора не помню но суть книги была интересной.

Кощей жил в каком-то замке, который кроме него никого не подпускал. Кощей был неуязвим. И его терзал один вопрос, кто он? С памятью у него была беда. Он всё видел, всё понимал, действовал как присуще злодеям. Но не мог вспомнить кто он.

Самое интересное что многие сказочные вещи в этой книге получили свою современную характеристику. Блюдечко с золотой каемочкой помните? Так вот это прототип смартфона, ступа бабы яги это прототип реактивного ранца. И в таком духе.

Книга чем интересна, она написана в жанре юмористического фэнтези. Там есть над чем посмеяться, над чем задуматься. В итоге Кощей нашел запретную зону, типа Чернобыля, пробрался туда, нашел руины здания. Попав внутрь, нашел лестницу ведущую вниз. Спустился, вроде обо что-то ударился и к нему вернулась память. Он вспомнил что был сотрудником какого-то института. Они собирались проводить эксперимент, но как правило что-то пошло не так.

Он много нашёл информации. А я после прочтения задумался, сколько было споров по поводу бабы яги, кощея, избушки на курьих ножках. И у меня создалось такое впечатление что не та история что мы учили в школе. Хотя и интересный предмет был. История нам передавалась из поколения в поколение посредством сказок. Единственный минус такой истории что первоначальный вариант помнит только земля на которой мы с вами живём.

Посудите сами. когда вы кому0то рассказываете услышанную историю, вы же добавляете в эту историю свои комментарии, правки? Да безусловно, так и со сказками, сколько народу их пересказывало, потом напечатали, спустя годы сказки сократили вырезав то что мы ещё помним. Всё меняется в этой жизни. И память порой подсказывает нам как нужно поступить. А много ли тех кто её слушает?

Мы сами создаем историю, только не про всех будут помнить. Поэтому моя сегодняшняя статья имеет такое название. Вы спросите почему бедный. Где-то читал не помню уже, что кощей был князем защищавшим Русь от напасти. Но его впоследствии оклеветали. Поэтому дружно перечитываем старые сказки и по ним изучаем историю(шучу).

Есть над чем задуматься, на этом заканчиваю, всем удачи, мира и хорошего настроения. Ваш Мираж!!!