Японское качество: бренд одежды с более чем полувековой историей

21 October

Логотип этого бренда легко узнаваем, как и узнаваемо качество его вещей: безукоризненное, неизменно высокое, соответствующее заданным стандартам.

Еще не догадались, о каком бренде пойдет речь? Сегодня мы отправимся в путешествие по истории бренда «Uniqlo» – одного из главных японских модных брендов мира.

А вы уже приобрели знаменитые ультралегкие пуховики от Uniqlo, надежно сохраняющие тепло при низких температурах?
А вы уже приобрели знаменитые ультралегкие пуховики от Uniqlo, надежно сохраняющие тепло при низких температурах?

Истоки

Компания «Uniqlo» была основана в 1949 году и первоначально специализировалась только на мужчинах. Называлась она в те времена «Men's Shop OS», а после «Unique Clothing Warehouse», и не имела ничего общего с современным брендом «Uniqlo».

Ее создатель Тадаси Янаи хотел создать японскую версию популярного американского магазина «Gap» и это, надо сказать, у него получилось. Уже в 1994 году по всей Японии было открыто свыше 100 магазинов, а к 2001 году их количество достигло 500. Выходить за рубеж компания начала через Китай и Великобританию, продолжила свой путь в Южной Корее, США, Гонконге, и уже к 2010 году стала набирать популярность в России.

Инновации

Бренд «Uniqlo» одним из первых опробовал инновационные технологии среди модных магазинов. Еще в 2007 году в модном районе Токио «Хараджуку» компания открыла свой первый магазин самообслуживания, где покупатели могли самостоятельно купить одежду.

Сегодня у бренда «Uniqlo» 2000 магазинов по всему миру, а один из самых популярных продуктов марки – это ультралегкий пуховик, который можно сложить в небольшой чехол. Такой компактный чехол удобно брать с собой, а сам пуховик сделан из влагостойкого материала и пуха премиум класса, отличается легкостью и теплом, к тому же выдерживает холода до -5 градусов. Актуально в Санкт-Петербурге!

Продукция бренда отличается высоким качеством и современным стилем, который сочетает в себе лучшие традиции восточной и европейской моды. За годы работы компания успела посотрудничать с дизайнерами Alexander Wang, Emily Deyn и престижной американской маркой одежды «Velvet».

Интересный факт

Кстати, знаете, откуда возникло название «Uniqlo»? Это сочетание слов unique clothing (уникальная одежда). Uni-qlo. Просто и понятно.

Уникальная одежда уже ждет вас в большом магазине «Uniqlo» – на 1 этаже в ТРК «Питер Радуга».

Скорее приобретайте ультралегкие пуховики, в нынешний холодный сезон нужно как можно скорее утепляться! И ставьте лайк публикации, если вам нравятся наши путешествия в прошлое брендов.