2114 subscribers

Отбивная "Медвежья лапа" Очень Сытное и Вкусное Блюдо

136 full reads
Отбивная "Медвежья лапа" Очень Сытное и Вкусное Блюдо

Сегодня я приготовлю очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое подойдет как для праздничного так и для повседневного стола.

Это Отбивная "Медвежья лапа"

Ингредиенты:

Свиная шейка — 500 Грамм

Картофель — 800- Грамм

Сыр — 150 Грамм

Яйца — 2 Штуки

мука -2 ст.л

Чеснок — 4 Зубчика Соль, перец — По вкусу

Мясо нарезаем крупными кусками размером с ладонь. Свинину можно смело заменить куриным филе.

Накрываем его пищевой пленкой или как я положите в полиэтиленовый пакет и отбейте с обоих сторон. Дальше мясо солим, перчим по вкусу, я еще добавила специй.

Картофель нужно очистить и натереть на терке.

Залить холодной водой и оставить минут на 10.

Дальше картофель нужно хорошо отжать, т е убрать лишнюю жидкость. Перчим и солим по вкусу, добавляем яйцо и перемешиваем. И добавляем муку и снова все перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем раст.масла и выкладываем картофель по размеру мяса ,толщиной не более 1 см,

сверху кладем мясо и снова картофель. Картофельный кляр сохраняет мясо сочным, мягким и нежным.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон, осторожно переворачивая, на большом огне до светло-золотистой корочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем обжаренные лапы .Ставим в духовку и выпекаем при темп 180 гр 40 мин. Порции получаются большими и сытными.

Пока наши Лапы в духовке приготовим соус.

Для соуса нам понадобится майонез, туда добавляем давленный чеснок и мелко порезанный укроп. Все перемешиваем и соус готов.

На крупной терке натираем сыр.

Через 40 мин достаем медвежьи лапы и сверху выкладываем соус, затем раскладываем сыр и в духовку еще на 10 мин.

Вот такие аппетитные "медвежьи лапы" у нас получились.

"Медвежья Лапа" является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире. Получается очень сытно, вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось оставайтесь со мной, подписывайтесь на канал ставьте лайк, ведь впереди будет много нового и интересного.

До новых встреч.