Показываю свой способ посадки озимого чеснока. Соседи уговорили меня рассказать им и теперь тоже садят так же не первый год.

26 September 2020

В этот раз я хочу рассказать о том, как сажу озимый чеснок. Уже осень, следовательно, пора подготавливать грядки для озимого чеснока. Естественно, прежде всего, необходимо выбрать хороший чеснок.

Он обязательно должен быть большим, а шелуха — крепкой и без трещин. Чем крупнее будут посаженые зубчики, тем больше будут будущие головки. Шелуха может быть как желто-белой, так и фиолетовой. В центре зубчики вырастают крупные, со стержнем.

Чеснок садят не только зубчиками, но и бульбочками, которые появляются на стрелках летом. Главное понимать, что стрелка забирает чеснок поэтому если вы не планируете размножать его таким образом, то их лучше обламывать. У озимого чеснока всего один ряд больших зубчиков, которые будут гораздо крупнее и острее, чем те, что мы обычно садим осенью.

Показываю свой способ посадки озимого чеснока. Соседи уговорили меня рассказать им и теперь тоже садят так же не первый год.

Кстати, ранней весной уже появятся душистые и сочные зеленые перья. Я сажаю чеснок в зависимости от прогноза погоды на следующие несколько недель. В идеале, лучше всего это делать за две или три недели до заморозков.

Раньше этого делать не стоит, так как он даст перо, которое потом замерзнет. Если сделать это, наоборот, поздно, то он не укоренится и пропадет. Так же необходимо учитывать и близость других культур.

Лучшими соседями станут томаты, огурчики, свёкла, хрен и морковь. Садить его рядом с боковыми культурами не рекомендуется. Садить его лучше всего на месте капусты, кабачков или огурцов. Грядка должна находиться в высоком и солнечном месте.

В качестве удобрения не стоит использовать свежий навоз. Земля должна быть плодородной, легкой из без лишней кислотности. Подготавливать грядку стоит заранее, хотя бы за месяц до посадки. Ее необходимо обеззаразить и удобрить. При отсутствии дождей - тщательно полить.

В качестве удобрения я использую древесную золу, компост, сульфат калия и суперфосфат. Лунки я делаю глубиной примерно в 10 см, все одинаковые. Расстояние между ними так же 10 см. А между грядками по 20.

После посадки чеснок необходимо хорошенько полить и можно про него забыть. Чеснок я сажаю осенью, потому что осенью других хлопот хватает.

Основная проблема и моя головная боль— растительность. Недавно мой старый триммер не выдержал нагрузки, поэтому я начал искать новый. Один опытный огородник посоветовал мне этот магазин, так как сам там покупал косилку.

Показываю свой способ посадки озимого чеснока. Соседи уговорили меня рассказать им и теперь тоже садят так же не первый год.

Плату за него я вносил уже после получения и проверки, к тому же, пришел он очень быстро. Этому я очень рад. Хочу отметить, что мне повезло попасть на скидку в конце сезона, поэтому стоил он на много меньше, чем мог бы быть.

Пользоваться триммером очень удобно. Он лёгкий, компактный, практичный и очень мощный. Конечно оставлю ссылку на магазин, чтобы вы не рыскали по три часа в интернете(нажмите).

Желаю всем отличного настроения и шикарного дня. До скорых встреч на канале!