Частная космонавтика - уже реальность? Куда расходуется энергия и перспективы развития

2 February

Доброго дня, уважаемые подписчики нашего канала! Жизнь не стоит на месте! Ещё не так давно наш Юрий Гагарин сделал первый шаг в космос от имени всего человечества. Всё закрутилось после этого с огромной космической скоростью. А в последние годы изменения стали ещё больше и ещё быстрее! Возможно, этому способствует развитие научно-технического прогресса, а также и общего количество жителей нашей Земли, которое постоянно растёт. Куда же всё это приведёт?

Наша красавица Земля! Все ли из вас хотят на другие планеты?
Наша красавица Земля! Все ли из вас хотят на другие планеты?
Наша красавица Земля! Все ли из вас хотят на другие планеты?

На этот вопрос, наверное, ответ не знает никто. Однако точно можно сказать, что законы физики ещё никто не отменил, а это значит:

1. Энергия в природа ниоткуда не берется и никуда не уходит.
2. Если в одном месте прибывает, то в другом, соответственно, становится меньше!

Раньше люди боялись говорить о космосе, как о чём-то таинственном, странном и загадочном. Сейчас же человечество уже начинает говорить о частной космонавтике и космических туристах! Куда идёт наш развивающийся мир всё-таки и составит ли конкуренцию частная космонавтика государственным корпорациям?

Наверное, самой нашумевшей частной компанией космической направленности является SpaceX Илона Маска, который известен в том числе своими яркими идеями колонизации Марса. Может кто-то из "частников" и замахнулся бы даже на газовых гигантов (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун), но они не имеют твердой поверхности. Однако этот недостаток они компенсируется наличием большого числа (около 150) спутников больших размеров. И с развитием технологий, возможно, и они станут интересны, например, для добычи новых материалов и ископаемых. Самый интересный из них спутник Сатурна - Титан, который обладает плотной атмосферой, похожей на земную. Но, он находится от земли на расстоянии более миллиарда километров! Поэтому, полёт на него - это дело пока ещё совсем далёкого будущего...

ХК "Сибпромэнерго" думает о далёком будущем! Подробности на нашем сайте в шапке профиля, если кому интересно ;)
ХК "Сибпромэнерго" думает о далёком будущем! Подробности на нашем сайте в шапке профиля, если кому интересно ;)
ХК "Сибпромэнерго" думает о далёком будущем! Подробности на нашем сайте в шапке профиля, если кому интересно ;)

А что же происходит сейчас с космической отраслью? На самом ли деле частные компании настолько независимы и могут уже составлять конкуренцию госкорпорациям? По нашему мнению, космос - это штука очень серьёзная и оставлять её на свободную деятельность "частникам" не только неразумно, но и опасно. Поэтому за красивыми обложками и громкими заявлениями всё равно стоит жесткий контроль государства - это и у нас в России, и в Китае, и в Америке тоже (как бы они не хвалились успехами частных компаний).

Далёкая красная планета - мечта Илона маска...

Давайте, дорогие читатели, попробуем задать сами себе вот какой вопрос:

"Зачем нам вообще покорять другие планеты, ведь наша Голубая Планета и так прекрасна для жизни?

По нашему мнению здесь есть несколько важных моментов. Во-1, это поиски нового материала и новых форм жизни в принципе. Во-2, это наша страховка на случай, если с Землей что-нибудь произойдёт (глобальное потепление, ядерная зима и т.п.). В-3, рано или поздно мы столкнемся с перенаселённостью Земли и эту проблему тоже придётся решать. А в-4, по нашему мнению энергетиков, в процессе создания космических технологий, возможно, получение новых инструментов в создании источников энергии на пользу человечеству. Ведь космические технологии во многом опережают время и бытовые задачи людей. А это, согласитесь, тоже важно для человечества!

Берегите себя, но не забывайте мечтать, друзья! Ведь планета крутится за счёт энергичных людей! Не так ли?