Жизнь на кухне🤓

15 September
Жизнь на кухне🤓

1. Дорогие друзья, доброго времени суток. Меня зовут Дмитрий Соколов и я шеф-повар🤓

С сегодняшнего дня, я на сайте, очень известного кадрового агентства, начинаю вести поварскую страничку. Так сказать пробую себя в эпистолярном жанре. На странице будут рассмотрены интересные случаи, кулинарные ситуации, меню, рецепты, обзоры продуктов и многое другое. Очень надеюсь и жду обратной связи и ваших комментариев!

2. В первую очередь хотелось рассмотреть профессию повар, как таковую. Вы наверное знаете, что повара бывают разные?

Есть милые тётушки из столовых, веселые повара из ресторанов и кафе, всезнающие шеф-повара проводящие кулинарные мастер-классы, элитные бренд-шефы представляющие кулинарную технику, посуду и инвентарь, и есть закрытые повара работающие в качестве домашнего персонала. Вот как раз про последнюю категорию "засекреченых" поваров и будут наши путевые заметки. Постараюсь немного приоткрыть занавесу этой профессии. Разобрать ее по ингредиентам и объяснить своё понимание. Конечно же не называя имена работодателей 🤓

3. Если ваша судьба связана с замечательной профессией повар, и вы недавно на сайтах по поводу поиска работы набрели на объявление требуется личный(семейный повар) и вам понравилась вакансия, то мои заметки пригодятся вам.

Итак вы работали поваром и решили, что хватит учиться и работать в коллективе, я готов получать хорошие деньги и работать самостоятельно. Я все могу.

С чего начать?

В первую очередь вы должны понять на сколько вы гибкий человек. Работа в семье это не только нормальная заработная плата, но и в первую очередь огромная ответственность, профессионализм, стальные нервы и конечно чувство юмора. Работодателю не всегда интересно, что и как у вас. Он платит деньги и хочет что бы вы жили его проблемами. Ни раз сталкивался с ситуацией, когда показывая на черный предмет работодатель в полном серьёзе говорил, что он белый. Идя работать в семью главное понимать свой Рубикон, через который ты готов перейти. Если ты не готов с пониманием и может даже уважением относиться к закидонам работодателя, то все остальные советы тебе не пригодятся. Возможно некоторые скажут я не терпила. Поверьте я тоже.

В свое время я проводил мастер классы с одной известной кулинарной техникой. Катался по магазинам и демонстрировал технику в работе. Однажды встал вопрос о напарнике и я предложил другу, который работал в столовой. Он ответил, что он не клоун. На этих мастер классах я заработал денег, обзавелся новыми знакомыми, приобрел огромный опыт и раскрутил свое имя. А он все так же работает в столовой. Надеюсь он счастлив.

Каждому своё!!!

4.Если вы решили, что вы человек со стальными нервами и всем остальным и эта вакансия для вас, продолжаем.

Следующий шаг это составление грамотного резюме. Есть несколько вариантов это сделать.

1. Обратиться к специалисту. Этим занимается почти каждое агенство.

Плюсы-составление грамотного резюме.

Минус-они вас не знают, поэтому все резюме похожи и придется раскошелиться.

2. Обратится к другу.

Плюс - он вас знает.

Минус - придется проставиться

3. Сделать самому. По моему самое мудрое решение.

Плюсы-вы учитесь делать свое резюме сами, а работая в семье вам это возможно будет нужно часто обновлять🤓

Минус-потраченое время

В следующей статье мы рассмотрим пример удачного резюме.

С уважением Дмитрий Соколов!