884 subscribers

Это же Россия, братан. Ты чё, не знаешь где ты живёшь?

150 full reads
183 story viewsUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Такую оценку выдал недавно мой приятель на мой рассказ о произошедшей реструктуризации нашего предприятия. Я эту реструктуризацию назвал "оптимизация кумовства". Расскажу вкратце, а вы уж сами решайте как это называется. И так.

Примерно полгода назад наш директор собрал нас всех ИТРовцев и сообщил "приятную новость" о том, что поступил приказ сверху сократить число ИТРовцев на 10%.

Предприятие у нас не маленькое, да ещё и "дочка" всероссийского завода. Назвать не могу, подписывал бумагу о неразглашении.

В общем решено было сократить штат белых воротничков аж на целых 3 человека, кто именно ими станет было неизвестно, и почти полгода мы все дружно переживали. Кого же директор предложит на вылет? Сразу скажу, что "кумовство" у нас развито настолько, что подходящей кандидатуры на сокращение найти также тяжело, как и иголку в стоге сена. Поэтому все эти полгода велась подковёрная война за выживание. Я был уверен на 100%, что попаду в число "счастливчиков", так как оказался одним из немногих, у кого не было покровителя или родственника в числе руководителей завода.

И, вот настал час икс. Нас снова всех собрали и объявили список людей, которых необходимо сократить. Список этот состоял ни много ни мало из одного человека, и это был не я. Им оказался парень, у которого покровитель недавно ушёл на пенсию. А меня не сократили по словам директора потому, что я пашу "за себя и за того парня", должен же хоть кто-то работать, по его словам. До сокращения я думал, что показатель работоспособности и наличие отличных результатов у нас не сыграет роли, оказалось, что сыграл.

Ну а реструктуризация нашего предприятия закончилась так: перетасовали большинство из нас так, что руководитель отдела стал водителем этого отдела, а лаборантка стала руководителем отдела (наверное сыграло здесь роль то, что она любовница директора, я не знаю), и практически во всех отделах также, перевернули всё с ног на голову. Зато отчитались по полной. Я назвал эту реструктуризацию оптимизацией кумовства, потому что сейчас у нас многие занимают должности согласно занимаемой должности своего покровителя или родственника. У них там тоже была перетрубация, кого-то понизили, кого-то повысили.

яндекс.картинка
яндекс.картинка

Также я постоянно сравниваю реструктуризацию нашего предприятия с реструктуризацией нашего российского правительства. Там тоже после реструктуризации и оптимизации люди просто переходят с должности на должность. Поэтому, наверное, мы имеем то, что имеем.

Но, всё это, лично я не считаю исключительно российской действительностью. Я уверен на 100%, что в большинстве стран мира происходит тоже самое. Да и приятелю я сказал, что будь он в руководителях завода, то тоже бы взял на работу своих родственников и опекал бы их. Наверно, как и многие из нас.

Так что, на мой взгляд, кумовство будет процветать у нас всегда.

А вы как считаете?