Как автоматически получить показания с обычного механического счётчика газа или воды

16 September

В России установлены миллионы механических счётчиков газа и воды, не оснащённые какими либо средствами автоматической передачи данных (телеметрии).

Ответом на эту проблему стало создание белгородской компанией Акцент.com электронного устройства «Оптический сканер показаний механических счётчиков «Акцент СПС-2».

Оборудование устанавливается поверх механического счётчика и с заданной периодичностью сканирует (фотографирует) циферблат счётчика и отправляет на сервер в интернете. На сервере изображение автоматически обрабатывается и сохраняется вместе с распознанными нейросетью показаниями счётчика.

Показания счётчика и изображения циферблатов хранятся на общедоступном ресурсе SPSClient.ru и всегда доступны как абоненту так и ресурсоснабжающей организации. Для доступа к обезличенным данным необходимо знать только серийный номер устройства «Акцент СПС-2».

Выпуск устройства начался ещё в 2013 году и сейчас оно успешно эксплуатируется водоканалами и газовыми компаниями более чем 20-ти регионов России.

Подробней о компании: accentcom.ru

Мы в вк: vk.com/public198781957

Твиттер: twitter.com/AccentCom31

Яндекс дзен: zen.yandex.ru/id/5f60dbbbc7b8eb19ef382dfe

Youtube: youtube.com/watch?v=uclFaLk0TGg&feature=youtu.be

Facebook: web.facebook.com/Акцентcom-101207578407766/?_rdc=1&_rdr