Ёсино - одно из красивейших мест Японии

26 September 2020

Небольшой городок Ёсино находится почти в самом центре префектуры Нара. На протяжении многих столетий это место является одним из самых популярных мест для любования сакурой. На склонах одноименной горы, горы Ёсино, растут более 30 тысяч деревьев сакуры различных сортов. Каждую весну, когда зацветает сакура, на гору съезжаются туристы из всех регионов Японии, а также из-за рубежа.

Цветение сакуры в Ёсино
Цветение сакуры в Ёсино

Однако посещение Ёсино не ограничивается только весной. И летом, и осенью (в сезон красных кленовых листьев), в любое время года эта местность радует многогранной природой. Лес из криптомерий, река, водопад привлекают не только любителей природы, но и любителей активного отдыха (рыбалка, сплав на каноэ и т.п.).

Красные кленовые листья в Ёсино
Красные кленовые листья в Ёсино
Водопад в Ёсино
Красные кленовые листья в Ёсино

Также Ёсино считается одним из центров синкретического учения сюгэндо, которое сочетает в себе элементы других верований — шаманизма, синто, буддизма и пр. Именно здесь начинается тропа паломников — сторонников сюгэндо — к горе Ооминэ и горам Кумано. Наряду с районом Кумано и паломническими тропами, гора Ёсино в 2004 году получила статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Есть здесь и древние храмы, считающиеся культурным наследием: Кимпусэн-дзи, Ёсимидзу-дзиндзя и др.

Кимпусэн-дзи (вверху) и Ёсимидзу-дзиндзя (внизу)
Кимпусэн-дзи (вверху) и Ёсимидзу-дзиндзя (внизу)

Единение с природой — так можно охарактеризовать Ёсино.
И именно здесь расположен NEOLD Private House - традиционный японский дом, посетив который можно погрузиться в мир традиционной культуры Страны восходящего солнца.

NEOLD Private House
NEOLD Private House