Тютин А.Н. и его заказанная племянница

<100 full reads
240 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 26% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В областном суде Ленинградской области с участием присяжных рассматривается уголовное дело в отношении Тютина А.Н., обвиняемого в покушении на убийство своей племянницы Елены Слуцкой (фамилия изменена).

На просторах интернета было множество публикаций на эту тему. Все они односторонне обличают Тютина в инкриминируемых ему преступлениях, но не бывает односторонней ситуации. «Медаль всегда имеет две стороны».

Попробуем разобраться, что же побудило Тютина на столь радикальные меры, не оправдывая его в его поступках, а просто пытаясь увидеть и разобрать мотивы.

Тютин А.Н. и его заказанная племянница

Тютин – преуспевающий бизнесмен в сфере риэлторской деятельности. К работе в этом направлении привлек и свою племянницу (дочь сестры его бывшей жены), которая занимала высокооплачиваемую должность. По словам Тютина, до определенного момента он относился к ней, как к собственной дочери, дарил дорогостоящие подарки, оформил на нее завещание на случай своей смерти.

В 2017г. случилось непредвиденное: жена Тютина, Нина, покончила с собой. Как выяснилось позже, незадолго до своей смерти она оформила завещание на все свое движимое и недвижимое имущество в пользу своей сестры – матери Е. Слуцкой. А имущество это в основном состояло из оборотного капитала фирм, принадлежащих Тютину, квартир, офисов, которые Тютин временно оформил на свою жену – руководящую сотрудницу его фирмы – для дальнейшей реализации.

Что произошло дальше, догадаться не сложно.

Слуцкая Е., являющаяся опытным агентом по недвижимости, используя завещание, оформленное на ее мать, развернула бурную деятельность, направленную на завладение имуществом фирмы Тютина А.Н.

Многочисленные попытки Тютина образумить «любимую» племянницу потерпели фиаско. В результате он был вынужден согласиться на шантаж Слуцкой и выплатить ей многомиллионные отступные, да еще и оформить фиктивные кабальные документы (расписки) о том, что он якобы взял в долг у матери Слуцкой (которая за небольшое вознаграждение убирала в доме Тютина) 8 млн. рублей, а также передать право на переоформление квартиры стоимостью более 14 млн. рублей на Слуцкую.

Не сумев своевременно, в оговоренные сроки, заплатить Слуцкой все деньги, Тютин тут же узнал, что она подала на дядю, на него, иск в суд и ежемесячно стала взыскивать с него 250 т.р. – пени за просрочку платежа. При этом ни на какие призывы Тютина к совести не реагировала.

Тютин не выдержал.

Когда ему их общий со Слуцкой знакомый предложил наказать племянницу, Тютин не отказался. Он понимал, что знакомый обязательно расскажет Слуцкой об его серьезных намерениях в ее адрес и последняя откажется от своих планов на завладение имуществом Тютина. Позже Тютин согласился на предложение посредника устранить племянницу в надежде, что он ей это передаст, не подозревая, что данные предложения исходят от сотрудников правоохранительных органов, а Слуцкая полностью осведомлена об этом.

Следует отметить, что Тютин, как он утверждает, не преследовал реальной цели – убийство Слуцкой, ошибочно полагая, что она прекратит попытки завладения его имуществом. Однако сотрудники, инициировавшие сделанное Тютину предложение, столь профессионально исполнили роль провокаторов и подстрекателей к совершению тяжкого преступления, что в определенный момент Тютин оказался в безвыходном положении, когда ему ничего не оставалось, как заплатить за предъявленный труп (имитация) Слуцкой.

Племянница, используя задержание дяди, разошлась вовсю: со счетов Тютина получила все деньги и пени по фиктивной расписке. А за доставленную неприятность (на протяжении приблизительно 3 минут она вынуждена была изображать мертвого человека) заявила иск к Тютину на 100 млн. рублей.

Кто же может осудить столь предприимчивого человека как Слуцкая Елена. Судят Тютина, а Слуцкая – потерпевшая с юридической точки зрения. А с моральной?

Конечно, суд разберется во всех перипетиях данного дела...

Сколько таких случаев в жизни людей, одни зарабатывают всю жизнь, а другие пытаются воспользоваться случаем. Кто прав, кто виноват – вечный вопрос...

Тютин А.Н. и его заказанная племянница